Все о еде
Войти
Регистрация
Лежит куча кабачков с огорода. Хотела сделать кабачковую икру или кабачковое варенье. Подскажите рецептики.
11 лет
назад
от
Turnik
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком. Запеките на противне в духовке 20' при 250°, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавр. Тушите полчаса, пока не загустет.
Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса, дайте остыть. Лавровый лист вынуть и икру закатать.
1 кг кабачков, 1 луковица, 1 томат, 50 г масла, 50 г сахара
11 лет
назад
от
Гиляна Ашкаева
▲
▼
0
голосов
В Тюмени не может быть в конце октября молодых кабачков с огорода!
А старые только на корм скоту годятся!
11 лет
назад
от
besikus
▲
▼
0
голосов
Попробуйте кабачковое лечо: 3 кг кабачков
1 кг перца болгарского
5 головок репчатого лука
1 кг помидор
400 гр. томатной пасты
1 стакан растительного масла (не обязательно)
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли.
1 ст. ложка уксуса 70%
это получается на 6 банок по 800г
Приготовление: овощи порезать на кусочки среднего размера. пасту развести водой до 1 литра. Довести до кипения. Добавить соль, сахар, растительное масло. снова довести до кипения. добавлять овощи в рассол в последовательности с интервалом в 10 минут. Сначала кабачки, затем перец, лук кольцами, помидоры и кипятить после еще 15 минут. добавить уксус и варить еще 10 минут. Разложить кипящим по банкам, закрутить. Действительно, очень вкусно.
11 лет
назад
от
Котяра
Связанные вопросы
6
ответов
на каком огне варить пельмени после того, как их уже бросили в кипящую воду?
11 лет
назад
от
Котенок Сладкий
1
ответ
Что это за фрукт "Карамбола"?
10 лет
назад
от
Инна
2
ответа
Что за вино игристое"Мартини бьянко? " Почему его нет в каталогах? Это поделка?
5 лет
назад
от
Liza Ivanovskaya