Как обжарить мясо для плова, что бы оно потом небыло жестким?

11 лет назад от МихалИна

3 Ответа



0 голосов
Не солить его, и не мыть перед готовкой, его просто зачищают. Мясо солят в самом конце, и в самом начале сильный огонь держать, перевернуть минуты через три, ещё минуты три поджарить, затем подсоливаете, резко уменьшаете огонь и даёте потомиться. В случае с пловом, закидываете рис, заливаете воду, уменьшаете газ.
11 лет назад от я я
0 голосов
обжарить на сильном огне Вполне достаточно, чтобы его обожгло маслом (по времени – не боле 7-10 минут) . и потом (если мясо не ах) дольше варить зирвак
 
Основные технологические этапы приготовления плова, конечно же всем известны. Это – а) обжарка косточек, мяса, лука и моркови, б) формирование зирвака (соуса) и последующе тушение в нем обжарки, и в) варка риса в зирваке и окончательное доваривание его под дамом (паром) , что еще называется упреванием риса и что довольно детально описано у классиков плововарения.
11 лет назад от Nika
0 голосов
Ну во первых мясо само по себе может быть жестким, хоть как ты его не жарь, во вторых надо жарить до полуготовности на что может вполне хватить 3-5 минут
11 лет назад от александр закутний

Связанные вопросы