Все о еде
Войти
Регистрация
Как обжарить мясо для плова, что бы оно потом небыло жестким?
11 лет
назад
от
МихалИна
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не солить его, и не мыть перед готовкой, его просто зачищают. Мясо солят в самом конце, и в самом начале сильный огонь держать, перевернуть минуты через три, ещё минуты три поджарить, затем подсоливаете, резко уменьшаете огонь и даёте потомиться. В случае с пловом, закидываете рис, заливаете воду, уменьшаете газ.
11 лет
назад
от
я я
▲
▼
0
голосов
обжарить на сильном огне Вполне достаточно, чтобы его обожгло маслом (по времени – не боле 7-10 минут) . и потом (если мясо не ах) дольше варить зирвак
Основные технологические этапы приготовления плова, конечно же всем известны. Это – а) обжарка косточек, мяса, лука и моркови, б) формирование зирвака (соуса) и последующе тушение в нем обжарки, и в) варка риса в зирваке и окончательное доваривание его под дамом (паром) , что еще называется упреванием риса и что довольно детально описано у классиков плововарения.
11 лет
назад
от
Nika
▲
▼
0
голосов
Ну во первых мясо само по себе может быть жестким, хоть как ты его не жарь, во вторых надо жарить до полуготовности на что может вполне хватить 3-5 минут
11 лет
назад
от
александр закутний
Связанные вопросы
5
ответов
Сегодня буду печь блины. Опыт в выпекании не богатый ( Как сделать вкусные, тонкие и чтобы легко переворачивались?
12 лет
назад
от
Marina Bogen
3
ответа
СЫР колбасный плавленый копченый - как к нему относитесь? Покупаете? В каком виде едите?
11 лет
назад
от
Эркинбой Умаров
1
ответ
Как спасти самодельную сыровяленую колбасу которая прогоркла чтобы скормить её кошке.
6 лет
назад
от
Svetlana Koveshnikova