Как сделать вкусные котлетки? Поделитесь рецептом?

11 лет назад от Катя Пронина

6 Ответов



0 голосов
всё вкусное зависит от качества продуктов. в том числе мясо мясу рознь. и не какими специями не улучшишь.
11 лет назад от Балмуздак
0 голосов
Только хороший фарш. А так-лук, булочка, вымоченная в молоке, чеснок, яйцо. Хорошо вымешать. Соль, перец. Их плохого фарша котлеты будут неакусные
11 лет назад от Афродита "Волшебница -Я"
0 голосов
Фарш говяжий и свиной, булочка, вымоченная в молоке, лук мелко порезанный, обязательно добавляю специи: раньше добавляла кориандр, а сейчас или хмели-сунели или кари.
11 лет назад от Чертёнок в Юбке
0 голосов
Бараньи котлеты Кольбер (Colbert Cutlet)
 
Для этих котлет взять баранье каре, срубить становую хребтовую кость, разрезать по костям, обрезать, зачистить косточку и придать им вид котлет. Котлеты слегка отбить, посыпать солью с перцем и обжарить их без панировки до румяной корочки примерно по 8 минут с каждой стороны. Котлеты переложить на разогретое блюдо, а в оставшемся на сковороде жире обжарить мелко нарезанный лук. Добавить лимонный сок, бульон и тушить 15', чтобы лук разварился. Полить котлеты полученным соусом и посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной или жареный картофель, рис, салаты, припущенные овощи. Украсить листиком мяты или петрушки.
 
600 г ягнятины (6 котлет) , 2 с. л. свиного жира, 1 шт лук порей, 100 г крепкого бульона, лимона
 
Фото
11 лет назад от Аня
0 голосов
Купите курицу, отделите мясо от кости. Из мяса сделайте фарш, 1 яйцо, заправьте по вкусу. Сделайте шарики и в каждый внутрь положите кусочек масла. Сформируйте котлетку. Обваляйте в муке или сухарях. Жарьте на п. масле. Можно потушить в сметане. Кости можно пустить на суп.
11 лет назад от Таня Смирнова
0 голосов
Я в котлеты не кладу ничего, кроме большого количества не провернутого, а мелко резанного лука, соль, перец и укроп. Но обязательно уже смешанный фарш ставлю на 2-3 часа в холодильник. Лук не проворачиваю потому, что он даст много сока и фарш станет жидким, не будет лепиться. Котлеты получаются очень пышные и сочные из любого мяса.
11 лет назад от pupkinvasya67

Связанные вопросы