какое ваше мнение? Рассказали рецепт, филе горбуши поместить на 10 мин в крепкий раствор соли, затем на 30 мин в

подсолнечное масло и можно есть, говорят очень вкусно. Меня беспокоит, если в рыбе были личинки гельминтов (глистов) , успеют ли они погибнуть в растворе соли за 10 минут?
11 лет назад от Кристиночка

3 Ответа



0 голосов
С морской рыбой опасно так делать12часов хотя бы солить надо! в ней много химии моря то тоже грязные. вот если речная и муж поймал то 3часов хватит. в нашем рецепте есть еше черный перец и лук репчетый.
11 лет назад от Макс *****
0 голосов
Смешно. Мало ли кто кушает сырую рыбу. Вам-то оно зачем? Купите малосолёную и не горбушу, а хотя бы кету или нерку, обмакните в подсолнечное масло и подавайте к столу. Можете говорить, что она сырая. НО только после еды (и не всем, а "гурманам") . Приятного аппетита.
11 лет назад от #Voron #
0 голосов
Рыба «загутай» (рецепт нганасан)
 
Свежую рыбу тщательно очищают от чешуи, потрошат, промывают в проточной воде от крови, разрезают по хребту на две половины, отделяют все кости и нарезают ломтиками по 3~4 см. Затем кусочки рыбы погружают в крепкий соляной раствор (1 стакан соли на 1 литр холодной кипяченой воды) на 20 минут. После этого рыбу откидывают, подсушивают и добавляют к ней мелко нарезанный репчатый лук, черный и душистый молотый перец, растительное масло. Все перемешивают, плотно трамбуют в банки, и убирают в холод. В пищу можно употреблять сразу после приготовления.
11 лет назад от Am Fm

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Мапуся
1 ответ
6 лет назад от Саня Лазоренко