Все о еде
Войти
Регистрация
С чем делают борщ. нужно побольше вариантов, заране благодарна)
11 лет
назад
от
dina dina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Во-первых, варианты с капустой - белокочанная свежая и квашеная, савойская, брюссельская, морская капуста (для дальневосточного борща) , молодые листья борщевика (для аутентичного древнерусского борща) , а также свежие и квашеные листья репы и редьки. Во-вторых, наполнители - картофель, репа, морковь, кабачок, фасоль, яблоки, тыква, чернослив в различных вариантах. В-третьих, различные мясные и рыбные продукты - мясо и птица всех видов - свеже, копченое, соленое, колбасные изделия, всевозможная рыба свежая и рыбные консервы (великолепный борщ получается из бычков в томатном соусе) , грибы любые для постного борща. В четвертых, подкислители - помидоры свежие, томатный соус, лимонная кислота и лимонный сок, уксус, хлебный и свекольный квасы, сахар. В-пятых, различные добавки - душистый, жгучий и черный перцы, лавровый лист, различные травы и пряные смеси, чеснок, сало молотое или мелко резанное, взбитое яйцо (для борща по-польски) , кефир (для борща по-литовски) . Борщ может быть со свеклой свежей, квашеной, печёной, жареной. Каких только борщей не бывает - в каждом районе Украины, России, Белоруссии, Польши (все восточные славянские страны) свой вариант борща.
11 лет
назад
от
Юлия Миханова
Связанные вопросы
1
ответ
тушеная капуста, чем разнобразить вкус
7 лет
назад
от
Николай Горданов
1
ответ
Можно ли руколу варить, жарить?
3 года
назад
от
Анжелика RockStar
3
ответа
Подскажите пожалуйста лучше сделать пиццу с кетчупом (боле привычно) или же с томатным соусом (рецепт ниже) ?
12 лет
назад
от
Юрий Сидорин