Что нужно добавить в молоко, что бы оно не прикипало к кастрюле?

11 лет назад от Natalie

4 Ответа



0 голосов
Не-не-не, не верьте предыдущим ответам! Когда у меня сын маленьким был, тоже мучилась с тем, что молоко пригорает. Вопрос решился неожиданно легко. Разговорилась с соседкой-пенсионеркой, а она, оказывается, в садике много лет работала. И дала мне простейший совет: налейте на донышко кастрюли немножко воды и когда она закипит - молоко вливайте! Все! Проблемы кончились так же неожиданно, как и начались!
11 лет назад от 100%_РыЖ@Я_Я))
0 голосов
соду добавляют чтобы молоко не свернулось при кипячении если есть подозрение, что молоко прокисает. с пригоранием бороться трудно. пригорание молока, обычно, происходит из-за его не натуральности - пригорает молоко сделанное из порошка, а не из свежего молока.
11 лет назад от Недоступная
0 голосов
Сода- это глупость. Надо выделить для молока отдельную кастрюльку, в ней ничего другого не варить. Никогда не отмывай её моющими средствами. Ополосни холодной водой чистую кастрюльку. налей молоко и брось пару кусочков сахара-рафинада. Пригорать не будет.
11 лет назад от Ольга Иваньшина
0 голосов
Нужно следить за ним, как только закипает, снять. Помните, как только вы отвлечетесь на минуту, оно убежит именно в тот момент) И, потом, вы еще кипятите молоко, ведь его продают пастеризованным.
Я пользуюсь посудой из нержавейки, и проблем таких не имею.
11 лет назад от Юля Хауляк

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
11 месяцев назад от Ирина Цепляева