Все о еде
Войти
Регистрация
Что нужно добавить в молоко, что бы оно не прикипало к кастрюле?
11 лет
назад
от
Natalie
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не-не-не, не верьте предыдущим ответам! Когда у меня сын маленьким был, тоже мучилась с тем, что молоко пригорает. Вопрос решился неожиданно легко. Разговорилась с соседкой-пенсионеркой, а она, оказывается, в садике много лет работала. И дала мне простейший совет: налейте на донышко кастрюли немножко воды и когда она закипит - молоко вливайте! Все! Проблемы кончились так же неожиданно, как и начались!
11 лет
назад
от
100%_РыЖ@Я_Я))
▲
▼
0
голосов
соду добавляют чтобы молоко не свернулось при кипячении если есть подозрение, что молоко прокисает. с пригоранием бороться трудно. пригорание молока, обычно, происходит из-за его не натуральности - пригорает молоко сделанное из порошка, а не из свежего молока.
11 лет
назад
от
Недоступная
▲
▼
0
голосов
Сода- это глупость. Надо выделить для молока отдельную кастрюльку, в ней ничего другого не варить. Никогда не отмывай её моющими средствами. Ополосни холодной водой чистую кастрюльку. налей молоко и брось пару кусочков сахара-рафинада. Пригорать не будет.
11 лет
назад
от
Ольга Иваньшина
▲
▼
0
голосов
Нужно следить за ним, как только закипает, снять. Помните, как только вы отвлечетесь на минуту, оно убежит именно в тот момент) И, потом, вы еще кипятите молоко, ведь его продают пастеризованным.
Я пользуюсь посудой из нержавейки, и проблем таких не имею.
11 лет
назад
от
Юля Хауляк
Связанные вопросы
2
ответа
В каком году изобрели пшеничную водочку?
3 года
назад
от
Астра
3
ответа
Кто нибудь из вас пробовал сладости но без сахара и как они на вкус?
9 месяцев
назад
от
[email protected]
1
ответ
Чем можно заменить эти специи?
11 месяцев
назад
от
Ирина Цепляева