Хлебную закваску как подерживать в активном состоянии, пожалуйста рецепт выпечки хлеба.

11 лет назад от Nikitka Psycho

1 ответ



0 голосов
Надеюсь, пригодится. )
 
Дрожжевое тесто на кефире
 Ингредиенты:
 - 1 стакан кефира
 - 0, 5 стакана растительного масла
 - 1 столовая ложка сахара
 - 1 чайная ложка соли
 - 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
 - 2, 5 стакана муки.
 
 Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
 Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

Безопарное сдобное дрожжевое тесто
 Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
 
 Ингредиенты:
 - 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
 - дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
 - 250 г маргарина
 - 0, 5 чайной ложки соли
 - 0, 5 стакана сахара
 - 4-5 стаканов муки
 - 3 яйца.
 
 Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку.
11 лет назад от Frozen

Связанные вопросы