Все о еде
Войти
Регистрация
Вы готовили суп с чечевицей? Поделитесь собственным опытом, не из Интернета.
11 лет
назад
от
Илона М
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
В кипящую воду , подсоленную, кладу чечевицу, и варю до готовности на среднем огне, затем кастрюлю отставляю, содержимое взбиваю блендером, добавляю сливки, специи -какие вы любите- я добавляю мускатного ореха щепотку, черный молотый перец и снова кастрюлю на плиту довожу до кипения и отставляю, в суп добавляю укроп и сухарики, иногда обжаренные кусочки бекона.
11 лет
назад
от
кварк
▲
▼
0
голосов
По вкусу как гороховый суп . только одно но. чечевица бывает коричневая оранжевая и зеленая. суп из зеленой не то е как гарнир хорошо! а вот остальные цвета как раз для курочки или говядинки . (сам все ел! )
11 лет
назад
от
Екатерина Шульгина
▲
▼
0
голосов
Пробовала и с зайцем. и в качестве гарнира (кашу) . не понравилось ни то, ни другое. Только продукты перевела.
11 лет
назад
от
Анастасия Батурина
▲
▼
0
голосов
Честно говоря мы чечевицу используем как кашу. Если жиденькая, то и супом назвать можно.
Для супа лучше фасоль использовать или горох.
11 лет
назад
от
Влад Корнилов
▲
▼
0
голосов
Чечевичная похлебка традиционная
(рецепт Троице-Сергиевской лавры)
В кастрюле на сливках припустить мелко рубленый лук, добавить толченого чеснока, томатной пасты. Тщательно перемешать. Всыпать чечевицу и, влив холодную воду, варить полчаса при слабом кипении. Посолить, поперчить, заправить лимонным соком и зеленью.
1 стакан красной чечевицы, 4 стакана воды, 3 луковицы, 100 г сливок, 1 ч. л. соли, 3 зубка чеснока, 30 г томатной пасты
Фото
За эту похлебку Исав продал Иакову право первородства -
"И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый. И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного этого, ибо я устал. Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство. Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве? И продал Исав первородство свое Иакову. И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы» Бытие 25:30-34
11 лет
назад
от
Ирина Тышковская
▲
▼
0
голосов
А я сначала замачиваю, потом варю в бульоне, Когда становится мягкая, добавляю картошку, морковь и лук (сырые) , специи (смесь перцев, базилик, индийскую горчицу в зернах, 1 лавр) и мясо из бульона, все это провариваю хорошо, солю и настаиваю часа 2. Получается очень вкусно! Это самый обычный рецепт, а их множество. Да и вобще можно приготовить из того что есть дома! )
11 лет
назад
от
Rina Cold
Связанные вопросы
3
ответа
подскажите, почему мои меренги при выпекании потемнели и стали жёлтыми целиком, а не белыми?
13 лет
назад
от
Волчица 1
1
ответ
Двойные стандарты. Почему когда майонез используется при запекании (а для этого могу назвать причины) -
8 лет
назад
от
ЕЛЕНА СЧАСТЛИВАЯ
1
ответ
Почему нормальную водку из магазина называют паленкой ?
1 год
назад
от
максим ))((