Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт каково небудь необычного десерта.
11 лет
назад
от
kroshka_lyudok
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
250 гр мягкого творога
200 мл сливок
сахар на свой вкус 3/4 стакана
ванильного сахара по вкусу
1 пачка - 20 гр желатина
1/2 стакана молока
2 больших клубники или малина, вишня, можно из морозилки ( разморозить)
Желатин засыпать в холодное молоко и оставить набухать.
Творог перемешать с сахаром и ванилином.
Желатин разогреть на маленьком огне до горячего состояния, но не кипятить.
Сливки взбить до крепкой пены.
Творог с сахаром должен быть нехолодным, в него вливаем через ситечко остывший желатин (не горячий! ) . Затем вводим сливки и осторожно перемешиваем.
Клубнику измельчить в и добавить немного сахара (по вкусу) .
Теперь форму ( или порционные пиалы) застеленную пищевой пленкой до половины заполняем творожной массой, затем по середине выкладываем клубничную массу и снова закрываем творожной массой. Должен получиться желированный творожный торт с жидкой клубничной начинкой. Чтобы клубника не протекла, то следует и е сделать с желатином. Потом в холодильник, потом десерт перевернуть на тарелку ( можно тарелку смазать сладким соусом) - пленку убрать . Можно посыпать тертым шоколадом
10 лет
назад
от
Се=Мен
▲
▼
0
голосов
Сырное мороженое
Сыр <Ламбер>, <Амбер> легкий 15%-ной жирности150 г Сливки 33%-ные 300 мл Желток яичный 4 штуки Сахар 50 г Груши 1 штука Мята свежая для украшения
1. Сыр натереть на мелкой терке и смешать в сотейнике со сливками, поставить на плиту на маленький огонь.
2. Взбить желтки с сахаром и тонкой струйкой ввести в сливки. Готовить 5-10 минут, до густой консистенции.
3. Перелить в лоток и поставить в морозильник на три часа.
4. Разложить в креманки и украсить грушей и мятой.
10 лет
назад
от
Вячеслав Бульба
▲
▼
0
голосов
Десерт "Плавучие острова"-вкусно и быстро
Готовится в микроволновке.
Ингредиенты:
на 2 большие порции
? 2 белка (65 г)
? 30 г сахара
? 20 г рубленного шоколада
Приготовление:
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока белки не станут блестящими и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше! Готовые островки нужно охладить.
Вынимаются из формы легко, форму держат отлично! Можно подавать с различными соусами, как ваша фантазия вам подскажет
Приятного аппетита
10 лет
назад
от
лилу
▲
▼
0
голосов
Кекс в микроволновке
Нам потребуется:4 столовой ложки, муки 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 кружка.
Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке)
Добавьте муку, сахар и какао
полученную смесь перемешайте
добавьте яйцо
сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить)
и тщательно перемешайте
установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте нашу кружку на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится
10 лет
назад
от
Николай Макеев
Связанные вопросы
1
ответ
Запах шошлыка стоит в ноздрях с 23, как выветрить?
4 года
назад
от
ChrisBig
1
ответ
а что вы готовите, когда не хочется долго стоять у плиты?
8 лет
назад
от
=) =)
2
ответа
вопрос насчёт этих цифр. см ниже.
7 лет
назад
от
Лысый