Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить плов? Пусть не по всем правилам и в казане, а побыстрей. И какая посуда ещё для него пригодна?
11 лет
назад
от
vaz
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Посуда - с толстым дном. Я готовлю из курицы. Обжариваю кусочки (вчера готовила) , туда лук с моркошкой. Зира - обязательно. Обжарилось - доливаю воды. Закипело - рис, соль. До выпаривания воды. И все. Можно чеснока в рис насверлить (воткнуть) , можно чернослив.
11 лет
назад
от
RIDER
▲
▼
0
голосов
Я люблю плов с курицей. Быстро готовится и очень вкусный!
Когда не было казана, готовила в сковороде алюминиевой с толстыми стенками и получается- прекрасно!
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями на моём кулинарном блоге " Вкусно есть! "
По этому рецепту готовят все мои знакомые - и все довольны! )
11 лет
назад
от
Елена Надькина
▲
▼
0
голосов
в кастрюле можно. пожарить на дне этой кастрюли кусочки мяса, лук и морковь соломкой, соль, специи и налить воды, закипит- мытый рис туда (что бы вода на 2 пальца выше его была) , сунуть туда целую головку чеснока в глубь. И на медленном огне пусть готовится под крышкой. потом потыкать до дна и в дырочки ещё водички подлить чуток. От риса многое зависит, но может получиться реально рассыпчато и нормально.
11 лет
назад
от
Анна Медведева
▲
▼
0
голосов
мой любимый рецепт. Если вместо курицы боле жесткое мясо, то его предварительно замочить в соевом соусе или горчице и потом промыть, можно отбить немного. А посуда должна быть с толстой и высокой стенкой+обязательна крышка.
11 лет
назад
от
Натали Магира
▲
▼
0
голосов
Рисочек замочить в водичке, Потом взять большую сковородку, маслице распустить, лучок добавить, морковочки настругать, рисок засыпать, подсолить, мяса добавить, накрыть крышечкой и тушить. Мняма будет - офигеть!
11 лет
назад
от
Gnus
▲
▼
0
голосов
Это будет паэлья, а не плов. Ее делать просто и быстро.
Паэлья из курицы (Paella con pollo)
Нарезанное кубиками филе обжаривается на растительном масле до румянца. К нему добавляются рубленый перец, лук и очищенный томат, давленый чеснок. Когда овощи утушатся, всыпается рис и приправы. Вливается горячий бульон, и все тщательно перемешивается. Готовится, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.
Рис 2 стакана, бульон 800 мл, куриное филе 1 шт, растительное масло 2 с. л, перец сладкий 1 шт, луковица 1 шт, чеснок 1 зубчик, томат 1 шт, шафран
11 лет
назад
от
Людмила Михайленко
Связанные вопросы
3
ответа
Зачем в ларьке на шаурму столько майонеза кладут?
3 месяца
назад
от
Мария Соколова
2
ответа
какая самая вкусная шоколадка ?
9 лет
назад
от
ivan-8
1
ответ
Что такое котлета?
2 года
назад
от
Петр Коршунов