Что я делаю не так? Рис всегда разваривается в кашу.

12 годов назад от Старый

8 Ответы

0 голосов
воды много. Правильный уровень это толщина 2пальцев над уровнем риса.
12 годов назад от Takina
0 голосов
Простенький рецепт, но всегда получается рассыпчатым.
Рис цельный (круглый или длинный - без разницы, лишь бы не дроблёный)
Разок промываем, чтоб убрать случайные соринки. Доводим до кипения (воды на пару см выше риса) . Как только закипел, воду сливаем и еще раз промываем (если дать кипеть, то рис переварится) . Еще раз заливаем водой на пару см выше риса, и доводим до кипения. Как только закипел - рис готов (сливаем воду) .
Т. е. суть рецепта - два раза довести до кипения.
12 годов назад от Linn
0 голосов
Лучше всего, конечно, покупать пропаренный рис, он практически никогда не разваривается. ну, естественно, предварительно промыть до прозрачности воды (любой рис) , и какое-то время осушить, периодически перемешивая рукой или ложкой. Есть много способов сделать рассыпчатым. Например. добавить промытый и обсушенный рис в сковороду-сотейник, где жарится лук с морковкой, и прожарить все вместе, пока рис не станет прозрачным, потом залить кипятком в пропорции 1:2 или к 2, 5, уменьшить огонь, накрыть крышкой, и довести до готовности, пока рис не впитает всю воду В процессе готовки или совсем не перемешивать, или перемешивать очень аккуратно. Я еще никогда не солю ни рис ни гречку в процессе приготовления. Еще можно все это дело запечь в духовке, без крышки. Можно, кстати, добавить горошек или кукурузу. ветчину или окорок кусочками какой-нибудь.
12 годов назад от Ирина Курчакова
0 голосов
кидай его в кипящюю воду и пробу переодически, как мягкий значит готов
12 годов назад от OxiD
0 голосов
Я варю на работе всегда в большом количестве воды лишнюю воду слила рис промыла и всё.
12 годов назад от Kayako
0 голосов
рис нужно залить в 2 раза от содержимого водой. Готовить на среднем огне. иногда помешивая. Не часто. Как приготовится - на друшлак и под холодную воду. Потом обратно выложить в кострюльку добавить специи и сливочное масло. Рис готов! (не каша)
12 годов назад от A C
0 голосов
Если все по правилам а он разваривается то это судьба. просто вы все время боитесь его не доварить и перевариваете а вы рискните
12 годов назад от Лена Н
0 голосов
Берите высококачественный рис типа СУПЕР БАСМАТИ и варите, как указано на упаковке.
12 годов назад от Волчица 1

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Лана Джейн Дей
1 ответ
8 годов назад от Валя Кулагина
1 ответ
6 годов назад от Александра Козинец