Вот у меня есть баночка (0, 7л) черники в собственном соку без сахара. Что посоветуете приготовить?

11 лет назад от Юлия Чернышёва

1 ответ



0 голосов
Маффины с черникой
 
Ингредиенты
 
Творог — 0. 5 стак.
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Мука — 500 г
Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
Масло растительное — 0. 25 стак.
Молоко — 180 г
Черника (По вкусу)
 
Рецепт
1. Соединяем творог, сахар (0, 5 стакана) , ванильный сахар и одно яйцо. Осторожно перемешиваем деревянной лопаткой, а после взбиваем миксером до растворения сахара.
2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем в отдельную миску. Просеиваем так же и сахар.
3. В отдельной миске соединяем молоко, растительное масло и одно яйцо. Перемешиваем до однородной консистенции. После миксером смешиваем молочную смесь с сырной смесью.
4. Постепенно начинаем добавлять мучную смесь.
5. Чернику смешиваем с небольшим количеством муки и добавляем чернику в тесто.
6. Очень деликатно перемешиваем тесто с ягодами.
7. Разогреваем духовку до 170 С. Формочки для маффинов заполняем на 3/4 объема тестом. Ставим в духовку на 15-20 минут.
 
Приятного чаепития!
11 лет назад от Aleksey Bondarev

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Анна Шурочкина (Нюша)
1 ответ
1 год назад от Frankie