обмазать утку чтоб запечь в духовке лучше сметаной с чесноком или майонезом с чесноком?

11 лет назад от Катя Фомина

6 Ответов



0 голосов
утку лучше просто смесью соли, уксуса и специй, а за 5-10 минут до окончания майонезом, будет мягче
11 лет назад от Ирина Закатеева, ООО "РУпОРТ"
0 голосов
Смесью соевого соуса и меда. Утка сама выделит столько жира при запекании, а Вы еще его добавить хотите?
11 лет назад от Андрей Б
0 голосов
И не тем и не другим натереть специями, солью и чесночком . Утиная кожа очень жирная)
11 лет назад от Галина Мараева
0 голосов
Смешать сок 2 апельсинов, горсть тертой на мелкой терке апельсиновой цедры, зерненую горчицу, уксус бальзамический и немного меда, соль и перец свежемолотый.
Этим соусом натереть уточку изнутри и снаружи, помариновать ночь.
Потом запечь.
 
Вкуснятина-необычный вкус и тонкий аромат)
а уж корочка получается-как у пекинской почти)
11 лет назад от Tамара Лукьянова
0 голосов
Утку не надо мазать ни сметаной, ни, тем боле, майонезом.
Натрите приправой, которую любите, можно чесноком.
А когда будет жариться, Вы её польете несколько раз е же собственным жиром.
Будет корочка вкусная хрустящая и будет аппетитно выглядеть.
11 лет назад от Staricov Danila
0 голосов
Майонезом не надо. майонез-это просто холодный соус для салатов, а вот сметанки с чесночком добавить можно! )
11 лет назад от Мото

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Мария Паленкова
1 ответ
8 лет назад от Евгений