нужен рецепт советской вафельницы тесто для вафель. подскажете?

раньше в советских вафельницах была инструкция -как делать тесто для вафель немогли бы вы подсказать его? мне хочеться рецепт только в советской интерпретации!
10 годов назад от Юлия Тимко

3 Ответы

0 голосов
Вафли "Лимонные"
Состав
Мука - 1 стакан, маргарин - 100 грамм, сахар - пол стакана, яйцо - 2 штуки, лимон.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, растопленный и слегка остуженный маргарин влить во взбитую массу и перемешать. Добавить муку и тертый лимон и выпекать.
Рецепт проверен, очень ароматный, с легкой кислинкой.
10 годов назад от Елена Шаталова
0 голосов
Рассыпчатые вафли: Картофельная мука 1 стакан, Маргарин 100гр, Сахар 1/2 стакана, яйцо 3 шт, лимон 1шт. Нужно влить растопленный маргарин во взбитые с сахаром яйца, а потом туда же картофельную муку и тёртую цедру лимона.
Нежные вафли: Маргарин - 125гр, сахар 30гр, мука 100гр, яйцо 4 шт, сливки 4 ст. ложки, ванилин. В маргарин, размешанный с сахаром ввести муку и сливки, а потом всё это смешать со взбитыми яйцами.
Сладкие вафли (они самые простые и я их делаю часто) : маргарин 250гр, сахар 250гр, яйца 5 шт, мука 1ст, Просто всё перемешиваю.
10 годов назад от Алла ***
0 голосов
200г растопленного слив масла, 5 яиц, 300 г сахара, 300г муки- рецепт сохранила от той самой вафельницы, вклеила в тетрадь
10 годов назад от Stone

Связанные вопросы