Помогите испечь пирог с курицей. Никогда не пек. Хочу на НГ порадовать себя

11 лет назад от Егорова Наталия

4 Ответа



0 голосов
Курник уральский (Shepherd's Pie)
 
Делают 2 коржа песочного теста, нарубив холодное масло в муке и вымесив с яйцами. Вниз на первый крупный корж укладывают припущенный картофель, а на него фарш из крупно рубленой верхней начинки. Перчат и солят. Накрывают вторым меньшим коржом. Защипывают, делая в центре отверстие, и пекут час на среднем жару 170°, подливая в отверстие крепкий соленый бульон.
 
Тесто: 3 стакана муки, 300 г масла, 2 яйца (можно добавить 50 г тертого сыра)
 
Нижня начинка: 400 г картофеля, 100 г лука, 100 г шпика, ч. л. соли
 
Верхня начинка: 400 г птичьего мяса, 2 стебля сельдерея
 
Фото
11 лет назад от Игорь Головко
0 голосов
Делаем дрожжевое тесто. Выкладываем в форму. Выкладываем куриное филе, нарезанное кусочками, и помидоры, нарезанные кольцами. Сверху поливаем заливкой из молока и яйца (1 яйцо + 1/2 стакана молока) . Можно в заливку добавить немного тертого сыра. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут.
Если понравился рецепт, то скину рецепт дрожжевого теста.
11 лет назад от Regina Regina
0 голосов
берешь тесто и курицу, лук и специи, режешь курицу небольшими кусками, где-то 2x2x2 см, поджариваешь лук немного, но не кубиками, а лучше наверно такими полукругами, кладешь все это в тесто, получается пирог, кладешь его в духовку минут на 30 и печешь.
 
ps. никогда такого не делал .
11 лет назад от Sevinc Yusifova
0 голосов
Испеките курник, не пожалете! Рецепт в инете найдёте на сайте "поварёнок. ру" или на любом другом кулинарном. Удачи!
11 лет назад от боб

Связанные вопросы