Почему тесто на дрожжах надо поднимать не мене 3-х раз?

11 лет назад от Флюра Астраханцева

2 Ответа



0 голосов
Тесто поднимается - его обминают. При обминании пузырьки становятся мельче - при трехкратном повторении процесса подъема-обминания в тесте образуются оптимальное количество этих самых мелких пузырьков, которые дают выпечке восхитительную нежность и мягкость. Проделывала опыты кулинарные по молодости - при однократном подъеме получается весьма грубое, крупнопористое тесто, годное для хлебов типа фокаччи или круглого лаваша - хороши для круп и муки грубого помола, при многократном обминании такое тесто становится, как камень. А вот для муки высшего сорта тонкого помола - именно трёхкратное обминание делает выпечку пышной.
11 лет назад от юленька
0 голосов
Я так не делаю, 3 раза
 
Вот мой рецепт
 
Быстрое тесто для пирожков ( начинка любая)
 
0, 5л молока (тёплого)
100г-дрожжей
2. -яйца
1пачка маргарина (250г) -растопить, остудить
2ст. л. -сахара
1ч. л. -соли
Всё смешать и всыпать 6ст. просеяной муки.
Замесить тесто и сразу лепить пирожки, поднимутся и сразу печь.
 (Можно в духовке, можно на сковороде на плите) .
11 лет назад от cheeeeese Николай Никонов

Связанные вопросы