Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли заменить молоко закваской при приготовлении глазури?
11 лет
назад
от
kaktyc_rambov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Проще и надежне делать глазурь как в монастырях для куличей. Готовую остывшую выпечку покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков (половина) с сахаром, поставить в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась. Можно даже без лимонного сока. Примерно 3 белка на стакан сахарной пудры.
Другой способ "Глазурь из шоколада" (шоколад может быть белым или цветным) . Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40°. На 140 г сливок 33% берут 100 г шоколада
11 лет
назад
от
Vlad
Связанные вопросы
2
ответа
простые рецепты
10 лет
назад
от
Бусинка
5
ответов
Хочу салатик, чтоб в главной роли был зелёный горошек (оливье не предлагать)
12 лет
назад
от
Юрий Еленсий
2
ответа
В каком маринаде приготовить куриное филе? )
3 года
назад
от
Эмик