Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли заменить молоко закваской при приготовлении глазури?
10 годов
назад
от
kaktyc_rambov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Проще и надежне делать глазурь как в монастырях для куличей. Готовую остывшую выпечку покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков (половина) с сахаром, поставить в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась. Можно даже без лимонного сока. Примерно 3 белка на стакан сахарной пудры.
Другой способ "Глазурь из шоколада" (шоколад может быть белым или цветным) . Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40°. На 140 г сливок 33% берут 100 г шоколада
10 годов
назад
от
Vlad
Связанные вопросы
5
ответов
Как часто вам приходится выбрасывать продукты, хлеб?
12 годов
назад
от
Tima Kenzhebayev
1
ответ
Что будет если печенье пропустить через мясорубку?
7 годов
назад
от
Сергей Кашанин
1
ответ
А сколько в вас войдёт вкусных тарелочек супчика или щей? Тарелки чур не есть)
2 годов
назад
от
Сауле Башанова