Можно ли заменить молоко закваской при приготовлении глазури?

11 лет назад от kaktyc_rambov

1 ответ



0 голосов
Проще и надежне делать глазурь как в монастырях для куличей. Готовую остывшую выпечку покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков (половина) с сахаром, поставить в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась. Можно даже без лимонного сока. Примерно 3 белка на стакан сахарной пудры.
 
Другой способ "Глазурь из шоколада" (шоколад может быть белым или цветным) . Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40°. На 140 г сливок 33% берут 100 г шоколада
11 лет назад от Vlad

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Бусинка