Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, что можно приготовить из свеклы? кроме борща и венегрета и селедки под шубой
10 лет
назад
от
лера кондратюк
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
можно щеки заебашить, чтоб типа горели неибаццо врот. прям как в сказке "Морозко" или в какой там хуй знает
10 лет
назад
от
Анна Кузнецова
▲
▼
0
голосов
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ
300г вареной говяжьей печени, 1 вареная свекла (~300г; диаметр ~9см) , 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, соль
Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить.
Печень порезать тоненькой соломкой.
Свеклу натереть на крупной терке.
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не боле 1/3 ч ложки соли) .
На тарелку выложить печень, половину майонеза, затем выложить свеклу и вторую половину майонеза.
Сверху положить обжаренные кольца лука.
Если салат готовится для семейного потребления, то можно поступить гораздо проще (так, кстати, вкусне получается) : печенку, свеклу и майонез перемешать, а лук также выложить сверху. Лук смешивать с остальными ингредиентами не нужно, иначе он размякнет от майонеза и перестанет хрустеть.
10 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Приготовьте вот такой салат.
Отварная свекла,
маринованный (или соленый) огурец,
сыр,
вареное в крутую яйцо,
консервированная фасоль.
Все компоненты, кроме фасоли, натереть на крупной терке, разложить по креманкам или пиалкам. Украсить майонезом.
10 лет
назад
от
Елена Забирова
▲
▼
0
голосов
Можно потушить с огурцом соленым и мяском. Добавить чесночок и перец. Должно быть остренько.
10 лет
назад
от
***
▲
▼
0
голосов
Можно приготовить простой салат из вареной свеклы, соленых огурцов, вареных яиц, репчатого лука и зелени) Все порезать кубиками и можно заправить майонезом или подсолнечным (оливковым) маслом.
10 лет
назад
от
Иван Гужов
▲
▼
0
голосов
2 недели назад делал себе вкусняшку ) . Берёшь кило не кормовой (сладкой) свеклы, 2 кило свежей моркови, 3 средние репчатые луковицы,
Свеклу чистишь, трёшь на крупной тёрке, луковицы чистишь и кубиками их, средними, ножичком ) , валишь это дело, перемешивая, в глубокую раскалённую с растительным маслом, сковороду.
Огонь средний, 20ть минут, помешивая, тушишь вместе,
Дале- всё в латку с крышкой, добавляешь тёртую на крупняке морковь, добавить 350-450 граммов томатной иранской пасты, если морковь не сладкая - ещё и 50 граммов сахарного песка, как следует всё перемешать!
. Закрываешь крышкой - и - в духовку на 180 градусов, на час! )
. После остывания - в холодильник, и в холодном виде потом - суппер гарнир к чему угодно - хоть макароны, греча, рис или картофель с мясом, курой, рыбой - что душа пожелает )
Я часто это дело - даже на бутеры к чаю мажу!
Даже если будешь делать что нить другое счас - всё равно советую потом попробувать! )
10 лет
назад
от
Виктория
▲
▼
0
голосов
свекла отварная – 2 шт; cыр копченый – 350 г;картофель отварной – 4 шт лук репчатый – 1 шт; соленые огурчики – 3 шт; чеснок – 3 зубчика;
свежая зелень измельченная – 2 ст. л. ; масло сливочное – 2 ст. л. ;
майонез для заправки
Отварить овощи. Лук замариновать в лимонном соке или уксусе. Затем натираем на крупной терке копченый сыр, выдавливаем в него через давилку чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшую колбаску, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на полчаса в холодильник.
Расстилаем на столе пленку, на не выкладываем ровненько натертую на крупной терке свеклу, сверху вареную картошку, натертую на терке, на не – маринованный лук. Соленые огурчики, нарезанные без кожицы,
кладем на лук. Теперь в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную «колбаску». И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказалась «колбаска». Отправляем рулет в холодильник часа на два. Вынимаем, снимаем пленку, кладем на блюдо
10 лет
назад
от
Майя Джус
▲
▼
0
голосов
свёкла по корейски- как морковь только свеклу используй салат с сельдью и свеклой- продукты как на шубу резать кубиком заправить майонезом или оливковым маслом десертные салаты из свеклы и сухофруктов- чернослив изюм курагу ананасы консервированые или свежии орехи заправлять можно йогуртом сметаной или майонезом
10 лет
назад
от
Екатерина Макарова
Связанные вопросы
1
ответ
А вы так делаете?
1 год
назад
от
Darika
1
ответ
Где взять мясо для шаурмы?
9 месяцев
назад
от
AndrePak1669
1
ответ
Из слоеного теста получится закрытый пирог с рыбой и картошкой?
8 лет
назад
от
Дерзость и Молодость