Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из 200г. чечевицы? а то валяется.
10 лет
назад
от
Shark-murderer
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
в кастрюльку пару морковок. поварить. засыпать туда мытую чечевицу. одновременно спассеровать пару луковиц и. вылить в чечевицу приправить перчиком мускатом. и все сблендерить. приготовить крохотные греначки. пару зубчиков чеснока мелко порубить и добавить в каждую плошечку приятного. сытно. красиво. полезно.
10 лет
назад
от
Pawel Berezhnoy
▲
▼
0
голосов
Куропатка тушеная с чечевицей в горшочке
(так делали в 1960х в кафе «Охотник» на Маяковке)
Ощипанную и потрошеную птицу разрубают пополам, обжаривают с печенками на сливочном масле. На этой же сковороде обжаривают замоченную красную чечевицу с луком. Раскладывают птицу в горшочки вместе с порем и укропом. Солят и перчат. Заливают сливками с куриным бульоном, ставят в духовку на 40 минут под 200° (Старых куропаток с округлыми концами перьев тушат до часа. ) . Класть поменьше сильно пахнущих специй!
2 порции – 1 куропатка (2 вяхиря или цыпленка) , 125 г красной чечевицы, 100 г сливок, 250 г бульона, 1 лук порей
Фото
10 лет
назад
от
Таша
Связанные вопросы
2
ответа
Если я не завтракаю, то значит на обед нужно больше есть или нет?
8 месяцев
назад
от
SmoKK
1
ответ
Зачем всю тару сейчас уменьшают? Вместо 0, 5 литров используют 0, 45; Вместо 1, 5 литра - 1, 35?
6 лет
назад
от
марина тузова
1
ответ
Где дешевле магнит или пятерочка
11 месяцев
назад
от
Александр Волконский