Что можно приготовить из 200г. чечевицы? а то валяется.

10 лет назад от Shark-murderer

2 Ответа



0 голосов
в кастрюльку пару морковок. поварить. засыпать туда мытую чечевицу. одновременно спассеровать пару луковиц и. вылить в чечевицу приправить перчиком мускатом. и все сблендерить. приготовить крохотные греначки. пару зубчиков чеснока мелко порубить и добавить в каждую плошечку приятного. сытно. красиво. полезно.
10 лет назад от Pawel Berezhnoy
0 голосов
Куропатка тушеная с чечевицей в горшочке
 (так делали в 1960х в кафе «Охотник» на Маяковке)
 
Ощипанную и потрошеную птицу разрубают пополам, обжаривают с печенками на сливочном масле. На этой же сковороде обжаривают замоченную красную чечевицу с луком. Раскладывают птицу в горшочки вместе с порем и укропом. Солят и перчат. Заливают сливками с куриным бульоном, ставят в духовку на 40 минут под 200° (Старых куропаток с округлыми концами перьев тушат до часа. ) . Класть поменьше сильно пахнущих специй!
 
2 порции – 1 куропатка (2 вяхиря или цыпленка) , 125 г красной чечевицы, 100 г сливок, 250 г бульона, 1 лук порей
 
Фото
10 лет назад от Таша

Связанные вопросы