Все о еде
Войти
Регистрация
дали тест вариант 2 какие процессы происходят в рыбе при тепловой обработке?
дали тест вариант 2 какие процессы происходят в рыбе при тепловой обработке
11 лет
назад
от
Надежда Нестерова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Под действием тепловой обработки изменяются содержащиеся в продуктах белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные и вкусовые вещества, что влияет на усваиваемость, пищевую ценность, массу, вкус, запах, цвет используемых продуктов.
Белки коагулируют (свертываются) при температуре выше 70 градусов по Цельсию, теряют способность к набуханию, благодаря чему после тепловой обработки уменьшается масса мяса и рыбы.
Такие продукты, как мясо, рыба, яйца, нельзя переваривать, так как при этом падает их усвояемость за счет изменений, происходящих в молекулах белка: коллаген переходит в глютин, размягчая ткани.
11 лет
назад
от
ВСЕМ Интерисуюсь
Связанные вопросы
3
ответа
что приготовить из тыквы, если я на диете? или , может, добавить куда? каши нельзя, всякие мучные изделия тоже.
12 лет
назад
от
Иванова (Литовченко) Анна
1
ответ
Почему гречка выращенная на Алтае самая вкусная где я только не выращивал гречку во всех уголках мира даже в Белоруссии,
4 года
назад
от
Елена Споршева
1
ответ
Категория, а вам кто мил ? ) Вишня Владимировна, Курага Петровна, а может Чернослив Михайлович ? ) Какие ваши любимые
3 года
назад
от
Вадим Власов