Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте подробный рецепт торта "Муравейник". Из личного опыта. Знаю, вкусно, а как делать - не в теме.
11 лет
назад
от
Ольга Иваньшина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
тесто:3 яйцаст. сахара-хорошо размешать. +0, 5ч. л соды гашеной уксусрм+5ст. л. сметаны+5ст. л. сливочного растопленого масла или маргарина+4 ст. муки. Замесить тесто. Разделить на 10 шариков и поставить в морозилку. Как затвердеют натерать на крупн. терке в муку (чтобы не слипалась стружка) просеять и на противень выпекать до коричнево-золотого цвета. Перемешать с 2мя банками сгущенки вареной и 1пачка масла. Заливаю глазурью:4ст. л. кокао+4ст. л. сметаны+4ст. л. сахара+4ст. л. слив. масла разогреть и залить.
11 лет
назад
от
Galina Astifeeva
▲
▼
0
голосов
нам надо : песочое тесто потом сгушенку вареную 1 банку немного мака и для вкуса грецкий орехи мелко руками расстереть. в холодильник положить тесто, потом на крупной терке сразу на протевень натереть. выпекать 180 градусов зависит какого цвета вы хотите тесто прожарить, я например люблю когда немного коречневет а не золотого цвет -ЗНАЧИТ держу в духовке дольше . готовую стружку высыпаю в к красивое блюдо или чашку если она слепилас ломаю руками. поливаю сгушенкой я е варю сама потом маком и грецкими орехами посыпаю даю постаять сгушенка вся стикает вниз потом переварачеваю и еше раз маком посыпаю и орехами. ВСЕ приятного аппетита
11 лет
назад
от
жасмин мустафа
▲
▼
0
голосов
вот из личного:
для крошки:
200г маргарина
0, 5 стак молока
0, 5 стак сахара
0. 5 чл соды+уксус
растопить маргарин, влить молоко, сахар и соду. Перемешать. Всыпать постепенно муку до образования твёрдого комка теста. Натереть его на крупной тёрке и рассыпать крошки по противню. Жарить в духовке помешивая до коричневатого цвета.
КРЕМ: 1БАНКУ ГОРЯЧЕЙ ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКИ СМЕШАТЬ С 50гр СЛИВОЧНОГО МАСЛА,
Тщательно смешать крошки теста с кремом и мокрыми руками придать массе форму муравейника. Дать постоять в холодильнике и выставить , чтобы кушать.
11 лет
назад
от
Mira arimova
Связанные вопросы
3
ответа
Как варить овощи для салата?
8 лет
назад
от
Ната Ли
3
ответа
Чем отличается плов приготовленный в казане от плова домашнего сковородочного? Чем казан лучше сковородки?
13 лет
назад
от
Татьяна Егорова
2
ответа
Как вы делаете салат Оливье ?
9 лет
назад
от
ja sam po sebe