Вы любите готовить на глаз или строго по рецептуре?

10 лет назад от Василиса Прекрасная

7 Ответов



0 голосов
Когда что-то ВПЕРВЫЕ - то точно по совету.
 
А если понравится - то потом ПО СВОЕМУ ВКУСУ.
 
Впрочем - по шпорам, что "в процессе" делаю.
 (Ну просто во-первых - ВСЕ не упомнить, а во-вторых - жалко, когда прекрасные электронные весы без дела стоят. Такая чудная игрушка!
10 лет назад от О-Ля-Бем-Оль
0 голосов
выпечка по рецепту, а все остальное на глаз. уже знаю. как вкусне, как лучше. готовлю я обалденно.
10 лет назад от Наталья Дель
0 голосов
Только на глаз и в произвольных пропорциях, готовлю очень много лет, поэтому конечный результат всегда могу предсказать.
10 лет назад от Даша Фадеева
0 голосов
Я беру концепцию блюда и сочетание продуктов и специй. Зачастую добавляю что-то свое. По рецептуре могу ТОЛЬКО тесто на блинчики и оладьи)
10 лет назад от Владимир Гладких
0 голосов
предпочитаю на глаз - опыт позволяет. Но иногда явственно ощущаю нехватку весов на кухне, осваиваю выпечку. Так вот в ней "на глаз" сложновато ориентироваться. особенно если в рецептуре все указано в граммах.
10 лет назад от K.Makpal
0 голосов
Сначала поскребу по сусечкам и потом всё на глаз . Получатся вкусно и, что-то новенькое.
10 лет назад от Олечка
0 голосов
наша учительница говорила, что у неё была подруга которая никогда строго не следовала рецепту. если чего то не хватало она дола живала то, чего в рецепте вобще не должно было находится. получалось намного вкусне, чем должно было быть
10 лет назад от Дартаньян

Связанные вопросы