Кулинары- посоветуйте - осётра отварить или пожарить?

11 лет назад от Ольга Конина

2 Ответа



0 голосов
Как Вы себе это представляете? А то на Урале, где я вырос, маленький осетр 15 кг, средний 50 кг, а крупный (яловый) 200 и выше.
 
Осетрина по-русски (Sturgeon a la Marshal)
 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
 
Положите осетрину в очень горячую, но не кипящую воду на 5 минут. Очистите кожу рыбы от костяных пластин. Нарежьте порционно, смажьте маслом и запеките на рашпере по 5 минут с каждой стороны или в духовке 15 минут при 250°.
 
Подайте с соусом из 5 с. л. сметаны, 1 с. л. хрена и 1 с. л. сахара.
11 лет назад от DeTeron
0 голосов
Осетрина сама по себе настолько изысканна и вкусна , что любые кулинарные "украшения" е только портят .
Жареная осетрина - вульгарно !
Запеченная с потерей ценного сока и влаги - зачем ?
Лучше всего осетрину припускать . В идеале - в собственном соку . Но для этого нужна посуда с термоаккумулирующим дном .
Если такой посуды у Вас нет, годится следующий рецепт :
обработанную осетрину разрезают на порционные куски, солят, перчат и укладывают в кастрюлю или в глубокую сковородку, добавляют лук, морковь, петрушку, немного рыбного бульоны или воды, закрывают крышкой и варят на слабом огне 15-20 минут. В конце припускания можно положить немного сливочного масла.
11 лет назад от Liss

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Максим каратаев
2 ответа
10 лет назад от вера сизова