Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить мисо суп в домашних условиях? Как приготовить мисо суп в домашних условиях?
11 лет
назад
от
алла ледкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нужно купить "мисо-пасту". Это не "дикий зверь" - продается. Было бы желание. А дальше - как душа понесет: грибы, овощи, мясо и т. д.
11 лет
назад
от
Bладимир Попов
▲
▼
0
голосов
Рыбный бульон даши (даси) — 4 стакана
Тофу (шелковый) — 170 г
Паста мисо (белая) — стакана
Водоросль вакаме (по желанию)
Зеленый лук (по желанию)
*
Для бульона даши (даси) :
Вода - 4 стакана
Комбу (ламинария, морская капуста) — 2 полоски (по 15 см)
Рыбные хлопья бонито — 1 1/3 стакана
Для мисо-супа нужны два главных продукта — рыбный бульон даши (даси) и паста мисо. Паста мисо из соевых бобов — основа японской кухни. Второй не мене важный продукт в Японии — даши — делают из водорослей комбу (они же — ламинария или морская капуста) и рыбных хлопьев бонито (варено-копчено-сушеная пеламида) . Бульон даши легко приготовить самому, но можно и купить в виде сухого концентрата (вполне приемлемая замена) . За японской едой не обязательно идти в ресторан. На самом деле, суп мисо очень просто сделать и дома. Этот рецепт — мисо-суп с тофу.
*
1. Отделите стакана даши. Остальные 3, 5 стакана бульона даши доведите до кипения на умеренном огне.
2. Добавьте тофу, нарезанный кубиками по 1 см. Варите не больше 2 минут.
3. Перемешайте пасту мисо в стакана даши. Добавьте смесь в кастрюлю и нагрейте суп, но не кипятите, иначе мисо потеряет свой аромат.
4. Подавайте блюдо сразу же. Можно добавить в мисо суп вакаме и зеленый лук (сушеную вакаме замочите в воде на 20 минут; зеленый лук мелко нарежьте) .
11 лет
назад
от
Iryna Adler
Связанные вопросы
1
ответ
а вы грибы уже собирали, и что приготовили из них?
6 лет
назад
от
Vika Vas
1
ответ
Любите вы шоколадное печенье? Какое предпочитаете?
5 лет
назад
от
Илонка
1
ответ
А как часто вы вобще делаете тортики/печёте пироги? По каким поводам или когда без повода?
9 лет
назад
от
Светлана Гончарова