Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше поступить с филе индейки? чтобы особо не заморачиваться и вкусно. ни разу её не готовил
11 лет
назад
от
Lady_Marmelade
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Индейка под соусом из вишен
Рецепт русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
Филей, очистить от жил, обровнять, выбить немного, посолить, окропить рюмкою мадеры, сложить в плоскую кастрюльку, намазанную ложкою масла. За 15 минут до отпуска обжарить на легком огне до готовности, сложить на блюдо, облить тем же соусом, в котором жарились, разведя его бульоном, в середину положить соус из вишен, приготовленное следующим образом.
Взять 4 стакана вишен, вынуть косточки, положить разных специй, покрыть крышкою, тушить до мягкости на самом легком огне. Потом протереть сквозь сито; косточки истолочь, вскипятить в рюмке воды, процедить, влить в пюре, положить в него сахару, раз вскипятить.
Филе одной индейки, рюмка мадеры или бренди, 1 ложка масла
Соус: 4 стакана вишен (500 г) , сахар 100 г, 2 гвоздики, 2 зерна кардамона, корица
11 лет
назад
от
tatiyana chichuk
▲
▼
0
голосов
Хороше, вкусное, нежное мясо)
1. Просто посолите, поперчите, обваляйте в панировке (сухари, мука) и поджарьте.
2. Нарежьте о потушите с луком и морковкой. Можно добавить сливки, всякие специи.
3. Котлеты
11 лет
назад
от
Имя Фамилия
▲
▼
0
голосов
без заморочек:
1. Филе нарезать на пласты, отбить (положить на разделочную доску, накрыть пленкой и отбить - брызг не будет) . Слегка смазать горчицей или майонезом (не обязательно, но вкусно) (. Потом окунуть во взбитое яйцо, в панировочный сухари - и быстро обжарить.
2. Можно сделать обычное беф-строганоф или любое фрикассе (звучит страшно, но готовится просто) .
3. Вкус индейки сохранится вот так: филе куском залить соленой водичкой, дать немного постоять. Потом вынуть, дать стечь воде. Обсыпать специями, нашпиговать чесноком, морковкой. Завернуть в фольгу (в рукав) - и в духовку. Время приготовления зависит от размера куска. Потом можно раскрыть фольгу и подрумянить.
11 лет
назад
от
Черношвец Снежана
Связанные вопросы
1
ответ
Можно в сковороде пожарить капусту с фаршем?
1 год
назад
от
Victoria
1
ответ
Как правильно варить какао? Обязательно варить какао с молоком?
10 лет
назад
от
Роман Зиналиев
1
ответ
сколько примерно в одном литре грамм? есть мерный стакан на литр! могу я им как то измерить граммы в виде ягод:?
11 лет
назад
от
человек-амфибия