В бочках из под чего проходит последний этап выдержки ром ZACAPA Centenario 23?

Варианты ответов:
1. Мадейра
2. Портвейн
3. Вино
4. Сотерн
11 лет назад от Роберт Тронс

2 Ответа



0 голосов
Из-под виски. Покупают бракованные или отслужившие бочки из американского дуба, а в нем преимущественно выдерживается и транспортируется виски.
11 лет назад от Максик
0 голосов
Zacapa 23 проводит 3 года в бочках из-под бурбона, потом переливается на год в сильно обожженные бочки из-под другого бурбона, затем — в бочки из-под хереса олоросо и наконец в бочки из-под “Педро Хименеса”, самого сладкого вина на земле. На каждом этапе добавляется 10-15% старых спиртов. Почти солера: старые спирты воспитывают молодые. 23 года — возраст старейших из них.
11 лет назад от Дмитрий Шачнев

Связанные вопросы