Как вместе приготовить картошку и курицу в мультике? может можно порезат и поставить на режим выпечка?

11 лет назад от Дмитрий Конопинский

5 Ответов



0 голосов
Если есть режим Жарка, то тогда лучше на нем обжарить, а потом и на Выпечку можно поставить, но следите, некоторые модели МВ на режиме Выпечка"тормозят" и переходят в режим Подогрев. (
11 лет назад от Natalya Ulyasheva
0 голосов
Можно. только переворачивай иногда и смотри чтобы не подгорело. А я бы сначала курицу до корочки пожарила бы, чтобы она сочне была. Удачи!
По поводу ТУШЕНИЯ. не советую. Вот моя мультя тушит, только если в кастрюльке есть хоть стакан жидкости. а без не в подогрев уходит. А если хотите именно печеную, то только ВЫПЕЧКА.
Кстати обжаривать можно, если нет ЖАРКИ, прямо на ВЫПЕЧКЕ, но с открытой крышкой.
Ещё раз удачи!
11 лет назад от 09065993182
0 голосов
Чтобы приготовить курицу с картошкой в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
• курица – 4 порционных куска,
• репчатый лук – 1 головка,
• крупная морковь – 1 шт.
• картофель – 3-4 шт.
• чеснок – 2-3 дольки,
• соль, перец, приправы для курицы и картофеля – по вкусу
• рассола от маринованных грибов, огурцов или помидоров – 3 ст. ложки.
 
Курица с картошкой в мультиварке готовится так:
1. Курицу, разрезанную на порционные куски, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде на сильном огне до появления румяной корочки, переложите в мультиварку и посыпьте приправой для курицы
2. На оставшемся жире обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную кружками, также до золотистого цвета и уложите их поверх курицы, полив е жиром.
3. Очищенный картофель разрежьте на крупные дольки и уложите сверху. Посолите, поперчите, посыпьте приправами, пряностями и мелко нарубленным чесноком.
4. Сбрызните сверху растительным маслом и влейте рассол.
5. Установите мультиварку на режим «Тушение» на 2 часа.
 
Курица с картошкой в мультиварке получается очень мягкой и сочной и напоминает по вкусу курицу, запеченную в русской печке. А рассол придаст ей неповторимую нотку, которая станет завершающим аккордом в этой ферии вкуса!
 
Приятного вам аппетита!
11 лет назад от Олесечк@
0 голосов
Если вместе, то я делаю так. Мясо любое кусочками и картошку крупными кусочками порезать, всё вместе перемешиваю, заливаю небольшим количеством бульона (часто делаю его на основе кубика, но если против кубиков, то можно просто водой, или настоящим бульоном) . Соль и перец (я перец горошком ещё добавляю) по вкусу, лавровый лист и режим тушение, на часа полтора, можно и подольше, если говядина. Для курицы полтора хватит. Получается что-то типа картошки с тушёным мясом. Очень даже не плохо получается. Можно ещё туда лук и морковь добавить и зелень, но зелень в конце, когда уже готово будет.
11 лет назад от Наталья Бейфус
0 голосов
А режим ТУШЕНИЕ у вас есть?
Это больше подходит.
Я делаю так:
На режиме ЖАРКА на растительном масле обжариваю курицу, порезанную небольшими порциями+морковь, порезанная соломкой+лук, порезанный полукольцами.
Жарится, пока я чищу и нарезаю картошку.
Затем добавляю в чашу картошку, солю, перчу, добавляю приправы и зелень (свежую или сушеную - по сезону) , добавляю воды, чтобы только только покрыла картошку (это дело вкуса, можно и меньше и больше воды, только, когда солите, учитывайте воду) и включаю режим ТУШЕНИЕ.
Всё! я свободна до звонка.
11 лет назад от nia_1955

Связанные вопросы