Купила оливковое масло. Пахнет оливами, а на вкус горькое. Так должно быть?

10 лет назад от РОман Дутиков

5 Ответов



0 голосов
Ну, не горькое, а всего лишь горчит слегка. Оливковое масло всегда так.
 
PS Поэтому и не могу его в салаты, а рыбу жарю только на нем.
10 лет назад от Himura Kami
0 голосов
это масло уже давно окислилось и потреблять его в пищу нельзя. Да и в свежем масле отсутствует линоленовая кислота, что делает его опасным для здоровья, оно годится лишь как топливо для керосинки.
10 лет назад от маша попова
0 голосов
Нет, горьким оно быть не должно, ерунду пишут. Должна быть приятная -приятная горчинка, ну ели уловимая. Эта самая горчинка не отталкивает, а притягивает. Именно так выбирают масла в тех странах, где этот продукт номер один. Если бы оно было горьким, то как бы его употребляли в пищу? Помимо соусов, и многих других блюд, оливковым маслом мы поливаем обильно хлеб, сыры, заправляем салаты, т. е. хочу сказать, что оно идёт в пищу и без термической обработки. Таким какое есть. По этому и должно быть приятным на вкус.
10 лет назад от Грейман
0 голосов
Нет, так не должно быть, я то-точно знаю. А вы посмотрели срок годности? (почиму я говорю что я "точно знаю" да потому-что: Мы с мамой снимали гостинецу уже темнело я пошол на кухню смотрю в бутылке что-то жёлтое и я подумал что это яблочный сок, А это было Масло -ХаХа . . Ну темно было и было похожи на сок . ( а вкус было такой ммм. кислый противный или как это сказать а вот как кислый жирный ( кароче ну только НЕ ГОРЬКИЙ)
10 лет назад от parahumanoid
0 голосов
Все оливковые масла делятся на три больших группы: натуральное (virgin) , очищенное (refined) и жмыховое (pomace) . Самое лучше оливковое масло - это, конечно же масло класса virgin. Рафинированное оливковое масло также очень хороше. То есть это высококачественное растительное масло, но по своему составу очищенное оливковое масло не может конкурировать с натуральным. Что же касается оливкового масла pomace, то его получают из отжимков, которые помещают в центрифугу, либо обрабатывают специальными растворителями, с помощью которых из жмыха удается вытянуть ещё некоторую долю масла. Данный способ производства позволяет сохранить некоторую долю антиоксидантов и олеиновой кислоты, но горький вкус оливкового масла из жмыха не может сравниться со вкусом натурального масла.
10 лет назад от Геннадий

Связанные вопросы