подскажите рецептик какой нибудь настоечки. которою можно поставить в ноябре чтоб к концу месяца готова была

11 лет назад от Таня Цыкало

5 Ответов



0 голосов
Ой-да проще пареной репы-берете бутылку водки-туда стакан ягод-калина-брусника-клюква-что больше любите-и полстакана сахара-заливаете все это в большой банке, закрываете крышкой и к концу месяца процеживаете. Вуаля!
11 лет назад от [Герой на Героине]
0 голосов
Рецепт водки на калине
 
1. Калину снять с гроздей, тщательно перебрать, оставля для настойки только самые лучшие ягоды, перемыть и положить для высыхания.
2. Подготовленную бутылку до половины засыпать калиной.
3. Добавить водку так, чтобы она покрыла весь слой ягод.
4. Плотно закрыть бутылку пробкой и оставить в теплом месте на сутки.
5. Долить оставшуюся водку и опять плотно закупорить бутылку.
6. Водка на калине должна настаиваться минимум в течение трех недель, чем больше выдержка, тем лучше будет качество.
7. Профильтровать напиток (если не собираетесь использовать его для лечения) через марлю и разлить в бутылки.
 
В лечебных целях можно делать боле концентрированную настойку, добавля больше калины, но тогда у напитка появляется неприятный горьковатый привкус и резкий запах.
 
калина для настойки
 
Калиновую настойку можно использовать для повышения иммунитета, от простуды, гипертонии или в качестве успокоительного. В этом случае рекомендуется принимать не боле 50 грамм в день.
 
Домашня водка на калине также отлично подходит к праздничному столу, эта настойка повышает аппетит и пьется очень легко. Её терпкий вкус и небольшая горчинка нравится очень многим.
11 лет назад от Вячеслав Бульба
0 голосов
Бутылка водки, два стакана клюквы, стакан сахара неполный. Клюкву предварительно размять с сахаром и залить водкой, можно пить через пару дней.
11 лет назад от Георгий† Саворский
0 голосов
Сегодня в инете увидела, делюсь:
 
Рецепт «настойки из фейхоа с клюквой»:
 
Нам понадобится: полстакана клюквы (вымыть и растолочь) .
Фейхоа (200 г) вымыть, очистить и порезать произвольно. Все положить в емкость объемом 700 мл.
Приготовить сахарный сироп: 50 гр сахара растворить в 75 мл воды и довести до кипения. Сироп влить в емкость с ягодами. Дополнить емкость водкой до полной, перемешать и закрыть. Настаивать в темном месте не меньше недели.
Чем дольше будет стоять настойка, тем полне и ароматне она станет. Не стоит и передерживать, ведь настойка для того и нужна, чтобы её выпивать.
11 лет назад от Виктория Григорьева
0 голосов
четыре стакана ягод ( любых) , четыре стакана воды, четыре стакана водки и четыре стакана песка ( это много, я кладу два) , настаивать месяц, а чтобы быстре, можно ягоды вскипятить, процедить, растворить песок, остудить и залить водкой
11 лет назад от Вячеслав Матушкин

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Григорий Литвинцев
2 ответа
9 лет назад от Viktoriia IVA