Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите засолку зелёных помидор в эмалированной кастрюле ? ингредиенты для засолки на 5 кг помидор
11 лет
назад
от
moon lunnik
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делаю в 3-х литровых банках, так удобне. Складываете помидоры в банку + зелень, какую любите + перец горошком, лаврушка, чеснок. Засыпаете 2 ст. л. соли ( с горкой) , 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. сухой горчицы, заливаем холодной водой, закрываем полиэтиленовой крышкой и хорошо взбалтываем. Оставляем в тепле на 3 дня, потом переносим в прохладное помещение. Очень просто и очень вкусно получается!
11 лет
назад
от
Angst
▲
▼
0
голосов
На все засолки стандартный рассол-на 10 л воды неполных 2 стакана соли, но больше, чем 1, 5 стакана.
А зеленые томаты хороши перченые-надрезать помидор и вставить кусочек горького стручкового перца. Можно добавлять и чеснок. Залить рассолом-и пусть укиснет. (Молочно-кислое брожение) . В тепле это несколько дней. Потом в холодильник.
11 лет
назад
от
Макс
Связанные вопросы
3
ответа
Замучили грузди, что неправильно делаю? Рецептов много экспериментировать поднадоело.
9 лет
назад
от
Oleg Savin
1
ответ
Сахар люди зачем изобрели в пищу употреблять? вполне ведь можно и без него
4 года
назад
от
Артемй Островский
3
ответа
что приготовить из цветной капусты? что вы из не готовите?
13 лет
назад
от
Наталья Спичковская