Жаренная картошка -хочу рецепт, чт обы были вкусными. МОи не такие у ж хорошие. МОи не такие у ж хорошие

11 лет назад от Не_фиг_меня_клеить,я не обои

6 Ответов



0 голосов
На раскаленную с растительным маслом сковородку кладете мелконарезаный репчатый лук, затем серез 5 мин. нарезаную картошке, еще 5 мин на сильном огне, дале огонь убавить, посолить, перемешивать. За 3 мин до готовки добавить мелконарезаный чеснок.
11 лет назад от Mix Chuvt
0 голосов
Картофель нарезать, обсушить на полотенце, затем выложить в сковороду с раскаленным маслом, жарить при помешивании, в конце можно накрыть крышкой.
Солить ТОЛЬКО готовый.
11 лет назад от Денис Волостных
0 голосов
Кладете порезанную картошку на сковородку с раскаленным растит маслом, туда же лук репчатый. все вместе обжариваете до корочки, переворачиваете. уменьшаете газ, накрываете крышкой и доводите до готовности. (солите в самом конце)
11 лет назад от Нова нова
0 голосов
жарить на сливочном масле (на худой конец - на животном жире) ,
есть 3 варианта как резать картошку, мне больше нравится - тонкими ломтиками, хотя толстыми (толщиной около 1 см) - тоже вкусно, но вкус несколько другой, и их каждый переворачивать нужно, в то время как нарезанную тонкими ломтиками или брусочками - всю кучу ворошить проще, и вот резаную толстыми ломтиками можно прикрыть в конце жарки крышкой ненадолго - под крыщкой картошка не столько жареной, сколько пареной получается, солить - перед переворачиванием. а добавки лука, чеснока или специй - дело вкуса (можно посыпать зеленью - укропом, петрушкой, зеленым луком - уже готовую)
11 лет назад от семён беляев
0 голосов
смысел главный , чтоб температура масла была умереной . при слабой температуре она разваливается . потом нужно промыть несколько раз от крахмала
11 лет назад от Роман Булатников
0 голосов
Попробуйте зажарить в духовке! Вкусне и полезне. Мне тоже зачастую не удается на печке приготовить е вкусно (она или пригорает, или получается каша) . Так что. Наливаете масло на противень (можно перед этим застелить дно фольгой - так не пригорит) крошите заране поперченную и посоленную картошку колечками, поливаете соусом (майонез - вода) и сверху посыпаете сыром. Если любите боле зажарестую, то фольгой сверху не накрывайте. Домашних не оторвете от тарелки)
11 лет назад от Даша Смирнова

Связанные вопросы