Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать из слоенно-дрожевого теста? напишите пожалуйста рецепты
11 лет
назад
от
Juuko
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хачапури. Раскатать, тертый сыр с яйцом, накрыть вторым пластом, намазать желтком и в духовку. Начинки разные можно. Фарш мясной, треска и т. д.
11 лет
назад
от
алина
▲
▼
0
голосов
Я чак чак делала. Вкусно. Раскатываешь тесто, режешь маленькими соломинками, и на раскаленное масло в сковороду. Жарите минуты 6 (до золотистого цвета) , потом на тарелочку (перед этим дать стечь маслу) . И медом полить)
11 лет
назад
от
Анастасия Кириллова(Николаева)
▲
▼
0
голосов
Упаковка слоёного дрожжевого теста
Свежая или свежемороженная чёрная смородина (можо и вишню)
Бананы
Сахар
Ванильный сахар
Крахмал
Тесто разморозить. Разделить на две части. Одну из частей раскатать. Аккуратно разложить на слегка припудренный мукой противень. Бананы нарезать на ломтики и разложить по всему пласту теста. Сверху посыпать ванильным сахаром. Обязательно присыпать сверху крахмалом. Теперь можно сыпать ягоды. Сверху посыпать сахар. Когда в процессе выпечки ягоды дадут сок, то крахмал не даст превратить пирог в компот, а свяжет. Теперь пирог накрываем вторым пластом теста, защипываем края, украшаем.
Духовку разогреть до 230 градусов. Поставить пирог в духовку. Когда он подойдет, убавить огонь до 170 градусов Смазать пирог кисточкой сахарной водой (в 1/4 стакана воды размешать 2 полные ч. л. сахара и размешать) . Выпекать до готовности .
Можно так же печь с любыми начинками (для мясных и рыбных крахмал не нужен)
11 лет
назад
от
Оля Алексеева
Связанные вопросы
1
ответ
Чифир. Какие последствия после его употребления?
8 лет
назад
от
Елизавета Переяслова
2
ответа
Что надо сделать чтобы выпекаемый хлеб не горчил от дрожжей ?
5 лет
назад
от
Константин Файзуллин
1
ответ
Почему так? Для одних еда Мясо, а для других Шоколад?
4 года
назад
от
Диана