Все о еде
Войти
Регистрация
привет, соседи ! давеча у меня последнего барана украли : ( пришлось купить говяжью тушёнку.
ниичаво не понимаю!
вот написано: гост 5284-84, верхний сорт, ёж кар ола, - всё понятно.
дальше, состав: гвядина, жир говяжий, лук репчатый, соль поварённая пищевая, лист лавровый, перец чёрный молотый. тоже понятно.
массовая доля мяса и жира не мене 56, 5%. тоже всё понятно.
непонятно другое: получается, что на на лук, соль, лаврушку и перец приходится 43, 5% массы. это для банки нетто 325 грамм, будет: 141 грамм. и где оно? кто-нибудь видел? знает?
13 лет
назад
от
Лилия
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Когда будешь жарить шашлык из этот невеста - нас позови!
13 лет
назад
от
Генриетта Дюлгерска
▲
▼
0
голосов
На само деле туда кроме мясопродуктов и специй еще и вода входит - вот она столько места и занимает (бульончик, который постепенно в студень превращается) .
А воду на этикетке писать - это, имхо, уже перебор
13 лет
назад
от
Эрррик Коррадо
▲
▼
0
голосов
Я к тушенке как-то неоднозначно отношусь - мне вобще кажется, что вся тушенка из сои делается - мяса там нет! Так, что лук и все специи - это еще не самое страшное!
13 лет
назад
от
Serg
Связанные вопросы
1
ответ
Какое Ваше любимое вино?
10 лет
назад
от
FBI FBI
3
ответа
С братвой в Африку на охоту-пикник собрались, слонов (ЦЕЛИКОМ! ) как лучше готовить? На вертеле, или в тесте запечь?
11 лет
назад
от
Tatiana Bogorosh
2
ответа
Видела видео, как готовят в казане узбекский плов, и почему-то стоял Горох намоченный со вчерашнего вера.
8 лет
назад
от
юрий цезарь