Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу яичницу с помидорами. Подскажите, как правильно приготовить.
11 лет
назад
от
Александр Ковалёв
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Яичница с помидорами":
Яйцо — 4 шт
Грудка куриная (Копченая ) — 100 г
Соль
Помидор
Рецепт:
Помидоры порезать кружочками.
Яичница с помидорами ингредиенты Обжарить их на масле с обеих сторон, переворачивая.
Яичница с помидорами ингредиенты Копченую куриную грудку порезать на кусочки. Можно использовать колбасу, любое другое мясо.
Яичница с помидорами ингредиенты Выложить сверху на помидоры, 2-3 минуты потомить под крышкой.
Яичница с помидорами ингредиенты Яйца взбить вилкой с солью и перцем.
Яичница с помидорами ингредиенты Залить помидоры и мясо, закрыть крышкой ма 5 минут, пока яйца не загустеют.
Яичница с помидорами ингредиенты Посыпать зеленым луком, любой другой зеленью.
11 лет
назад
от
Elena
▲
▼
0
голосов
Способов, думаю, существует много. Я готовлю е двумя способами:
1. На сливочном масле обжарить дольки помидоров, разбить на сковороду яйца, посолить. Обычная глазунья с помидорами.
2. На растительном масле обжарить лук, залить кипятком помидор, через 2 минуты обдать его холодной водой, снять кожицу, измельчить, обжарить вместе с луком. В кружку разбить яйца, посолить, взбить вилкой, вылить в сковороду, через минуту перемешать, обжарить до готовности. Готовое блюдо по эстетике сильно проигрывает первому варианту, но намного вкусне.
11 лет
назад
от
Вика =)
▲
▼
0
голосов
Я люблю в этом деле две вещи - хорошо поджаристые помидоры и отсутствие у них шкурки. Поэтому:
1. Помидоры кладём в небольшую, но глубокую термостойкую посудину. Наливаем воды так чтоб помидорки чуть всплыли. Дале либо сливаем воду в то, что можно поставить на огонь, либо вытаскиваем и ставим саму посудину. Доводим воду до кипения.
2. Закидываем в снятый с огня кипяток помидоры и ждём 60 секунд. На 30 секунде можно их перевернуть вилкой или ножом. Сливам помидоры, можно обдать холодной водой (у меня руки терпят) и чистим ножиком.
3. Режем кружками (другие варианты - по вкусу) и кидаем на хорошо разогретое масло. Хорошо поджариваем. переворачиваем и довавляем яйца. Размешиваем их с помидоками и соком (другие варианты - по вкусу) . Можно накрыть крышкой не надолго.
4. Соль и чёрный перец с чесноком - по вкусу.
11 лет
назад
от
настя трубникова
▲
▼
0
голосов
перезрелые помидоры тушить на подсолнечном масле минут десять, а потом залить взболтанными яйцами.
желательно, чтобы яичница получилась "мокрой", чтобы хлебушком помакать
11 лет
назад
от
Вегетарианец
Связанные вопросы
3
ответа
Смазал коржи Наполеона из магазина кремом сгущенка с маслом а он на второй день сухой. Почему?
7 лет
назад
от
I
2
ответа
Пригоден ли немного гнилой картофель в употребление?
3 года
назад
от
Ленка-Тигра:)
7
ответов
Поделитесь вашими рецептами) вкусные блюда легко готовящиеся)
12 лет
назад
от
Полина Коротенко