Если в автоклаве посрывали крышки, как можно исправить положение?

10 лет назад от Df Mpp

2 Ответа



0 голосов
значить вот твоя ошибка. когда сложил банки уже закатанные крышками в автоклав, налил воды от одной трети до двух третей. затем зажать крышку, и накачать насосом давление от килограмма до двух. затем включить и довести до 4 кг. держать минут сорок час (если мясо) затем выключить. и ждать до полного остывания. только потом сбросить давление
10 лет назад от m@risha german
0 голосов
Ну у меня автоклава (жаль) нету, но могу предположить, что в чём-то нарушена технология. Возможно нарушено сотношение продукта и воздуха в банке или почему-то недостаточное давление в автоклаве.
Тут (зрительно) кто-то утром задавал вопрос - обязательно ли наливать автоклав полный воды (я вобще не знал, что она туда наливается) . Или достаточно 2-3 см над банкой.
Могу предположить, что если налить воды мало, то в автоклаве останется воздух, который в отличие от воды может сжиматься сильно. Т. е. в автоклаве существует место для разности давлений. В банке давление высокое, а в автоклаве есть место куда можно здорово бабахнуть. Так почему бы и не повеселиться?
10 лет назад от Лапочка(аська 639234316)

Связанные вопросы