Скажите что надо положить в котлеты чтоб они были вкустными и пышными мягкими? Фарш свинина говядина.

11 лет назад от :)

6 Ответов



0 голосов
На 1 кг свино-говяжьего фарша добавить 3-4 средние луковицы и столько же сырого картофеля, прокрутив их через мясорубку, 3 яйца, пару кусков хлеба, размоченного в молоке или воде, соль. перец по вкусу. Можно пол чайной ложки соды добавить, пышне будут котлеты. Мама моя не панирует котлеты, обжаривает, не закрывая крышкой, до румяной корочки, а затем в казанок укладывает слоями пластинки картофеля, лук полукольцами и на них укладывает котлеты. 2-3 слоя. Подливает немного воды и пропаривает 15-20 минут после закипания воды. Фарш из свинины вперемешку с говядиной считает самым вкусным.
11 лет назад от Сандра
0 голосов
мне тоже больше всего нравится с картофелем. получаются сочные пышные и не разваливаются. у этого рецепта только один недостаток. такие котлеты хороши только свежие.
если готовлю заране, то замачиваю белый хлеб в молоке. а в середину котлеты кладу кусочек сливочного масла и не кладу яйцо в фарш.
и в фарш обязательно кладу горстку сахара. он улучшает вкус свинины. и с ним красиве цвет жаренных котлет.
11 лет назад от Вeрa Гурбaновa
0 голосов
Сметанку в фарш добавляют, тогда получается нежне. Но мне не очень нравится, потому, что кислят. Хотя это от сметаны тоже зависит, если не кислая, то хорошо получается.
11 лет назад от amir amza
0 голосов
Булку, замоченную в молоке, тертый (прокрученный) сырой картофель, яйцо. Лук, чеснок и перец по вкусу.
11 лет назад от Клубничная
0 голосов
Слегка только:капусту или картофель, тоже перекрутить на мясорубке. И луку больше, без него ни как.
11 лет назад от Юлия Богданова
0 голосов
либо масло в котлетку либо я немного тушу, то есть пожарила залила водой и на медленном огне с закрытой крышкой
11 лет назад от anna

Связанные вопросы