Сколько лет максимально можно хранить овощную и фруктовую консервацию домашнего приготовления?

10 лет назад от Hrushka

3 Ответа



0 голосов
Тут по случаю муж затащил в яму - О-о! И правильно он ругался. (Чтоб больше не закатывала) Обнаружила банку с маринованными физалисами, которые вырастила пару раз давным-давно. Есть банки еще с 07 года. Мое мнение - можно хранить сколько угодно - на то они и консервы. Пока крышка не проржавет. Ну, вкус, полагаю. может стать похуже. А витаминов и ферментов там практически сразу после термобработки не бывает. Микроэлементы же никуда из банки не исчезнут. Так что польза остается.
10 лет назад от ***
0 голосов
Хранить можно бесконечно. Есть же хранимое желательно не поздне 1 года после консервирования. Варенье можно переварить и употреблять его и на боле поздних сроках.
10 лет назад от Александр Маруев
0 голосов
Храню в подвале, но не боле 2х лет. Так получается, то что не съели в этом году остается на следующий. Например урожай яблок и абрикос через год, вот и закрываю на 2 года. На третий год стараюсь не оставлять, просто выбрасываю.
Получается самые старые у меня это прошлогодний яблочный сок, несколько бутылей огурцов и помидор, томатный сок.
Хотя теоретически можно хранить все дольше, но зачем рисковать?
10 лет назад от Александр Сафонов

Связанные вопросы