Хочу сварить супчик с клецками. Как вы думаете, клецки лучше из муки или из манки сделать?

10 лет назад от Светлана Бондарь

1 ответ



0 голосов
Рецепт с сайта Анастасии Скрипкиной.
 600-700 г филе говядины (свинины, курицы)
500 г картофеля
350 г болгарского перца
200 г лука
200 г моркови
лавровый лист
растительное масло
соль
5-6 горошин перца
клецки:
1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек )
 Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
 Мясо нарезать кубиками.
 
 Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь.
 
 Лук мелко нарезать.
 
 Морковь натереть на средней терке.
 
 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
 
 Картофель нарезать кубиками или брусочками.
 
 Лук обжарить на растительном масле.
 
 Добавить морковь, обжарить.
 
 Яйцо немного взбить.
 
 Добавить молоко, перемешать.
 
 Добавить муку, немного посолить, перемешать.
 Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
 
 В бульон добавить картофель, посолить.
 
 Следом добавить перец, варить 5 минут.
 
 Добавить лук и морковь, довести до кипения.
 
 Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
 Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
 Я набираю 1/2 ч. л. теста.
 
 Добавить перец, лавровый лист.
 Варить 5-7 минут.
 При необходимости досолить.
10 лет назад от Kapitan NEMO

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от юная попрыгунка
1 ответ
2 года назад от Небесный цветочек