Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста не сложный рецепт маленьких кексов?
10 лет
назад
от
valcoder
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. кексы творожные:
стакан муки
сахара - 150 г.
200 г. творожка
2 яйца
разрыхлителя - чайная ложка
50 г. маслица сливочного
2 ложки столовые сметаны
пакетик ванилина
щепотка соли
немного сахарной пудры
2. Простые кексы 4 яйца 1 стакан сахара 100 гр растопленного сливочного масла 5 столовых ложек сметаны 2 стакана муки 1 пакетик ванильного сахара 2 чайные ложки разрыхлителя Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.
10 лет
назад
от
Федя Ишшуев
▲
▼
0
голосов
Быстрые манные кексы.
Очень нравятся такие быстрые рецепты - всё смешал, по формам и печь.
Манная крупа - 1 стакан
Кефир- 1 стакан
яйцо- 1 шт.
сода - 0, 5 ч. л / гашёной уксусом/
сахар -1 стакан
мука - 1 стакан
масло сливочное или маргарин - 150 гр.
Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
Затем добавить 1 яйцо и размешать
Добавить половину чайной ложки соды ( гашёной уксусом) , добавить туда же 1
стакан сахара и 1 стакан муки и влить растопленное масло или маргарин. Эту
смесь хорошенько вымесить (блендером) . Нагреваем духовку до 200 градусов,
тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50
минут.
10 лет
назад
от
Елена Виноградова
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить к вечеру из пирожных?
5 лет
назад
от
Лиза рысь
2
ответа
Как готовят рыбу фугу? Она же ядовитая
1 год
назад
от
Миша Блинов
3
ответа
А вы едите каждый час или 1-2 раза в день? Или вобще едите очень мало, больше пьёте воду?
6 лет
назад
от
Ксюха