Кофе в турке. Поделитесь рецептами, пожалуйста. Очень прошу указывать конкретные данные в рецептах

11 лет назад от Василий

2 Ответа



0 голосов
На одну маленькую чашку берём одну чайную ложку кофе, обязательно свеже-молотого, а лучше всего молотого перед самой варкой ручной кофемолкой. Заливаем холодной водой кладём ложку сахара, ставим на очень медленный огонь и ждём когда только-только начнёт закипать. Ни в коем случае не давать закипеть! Появится пена, её можно снять ложечкой и добавить в чашку тем кто её любит, если любителей нет выбросить. Разлить по чашкам и кейфовать)
11 лет назад от Never Back Down!
0 голосов
Кофе по-восточному
 
Кофе робуста мелкого помола из расчёта чайная ложечка с горкой на чашечку смешать с таким же количеством сахара по объему и всыпать в турку. Осторожно залить сырой холодной водой и перемешать. На самом слабом огне довести до поднятия пенки. Как только на кофе начинает образовываться плотная пенка, её осторожно снимают ложечкой и раскладывают по чашечкам. Или же снять турку с огня и бросить в не кусочек льда или капнуть холодной воды, чтобы пенка осела, и разлить. Можно в кофе добавить корицу или кардамон.
 
Фильм
Фото
 
Ставлю джезву в старую чугунную сковороду с песком и поднимаю пенку около полчаса. Кроме меня его никто дома не пьет.
11 лет назад от a b

Связанные вопросы