Здравствуйте, кулинары! Что бы ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ПРИГОТОВИТЬ?

10 лет назад от Какая Разница

8 Ответов



0 голосов
Рулеты из картофельного теста с паштетом из куриной печени.
Тесто: 0, 5 кг картофеля отварить "в мундире", охладить, очистить, натереть на терке. Добавить 200 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 0, 5 кг муки, соль, разрыхлитель или соду (погасить) . Вымесить тесто, разделить на 3 части. Каждую раскатать на столе, выложить начинку, скрутить в рулеты.
Начинка: Куриную печень обжарить на сковороде с репчатым луком, пропустить через мясорубку или блендер, добавить сметану, хорошо перемешать.
Рулеты смазать яичным желтком, выпекать в духовке до золотистого цвета.
10 лет назад от Валерий С.
0 голосов
Можно запечь печень под соусом "Бешамель" в духовке. Просто и очень вкусно.
Печень нужно вымыть, обвалять в муке и поджарить до корочки на среднем огне. Заправить солью, перцем и немножко чеснока.
Сварить соус "Бешамель"
Ингредиенты для соуса:
молоко - 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль, перец
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшеся молоко и хорошо перемешать.
Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустет.
Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне и приправить специями.
 
Печень переложить в форму для запекания, залить соусом и отправить в духовку накрыв форму крышкой или фольгой на минут 20-30. За 5 минут до выключения снять крышку чтобы немножко зарумянилось и готово.
10 лет назад от Dadu
0 голосов
Бросаешь на сковороду, там должна уже быть ложка разогретого оливкового масла, обжариваешь мин. 2 переворачивая, солишь, посыпаешь молотым чёрным перцем, добавляешь ложку мёда и немного красного вина и помешивая жаришь ещё мин 3 -4. А ещё можно сделать куриную печень с виноградом и подробне об это здесь:
10 лет назад от ольга орлова
0 голосов
лук, морковь, помидоры обжарить , добавить печень. чуть потушить. на гарнир-спагетти. рис, пюрешка
10 лет назад от Елена Москальченко
0 голосов
Обжариваете с луком и заливаете сметаной/, тушите мин 10.
вкусне особо ничего не бывает! )
10 лет назад от asiya mirasova
0 голосов
Я делаю так: лук, мелко нарезанный, немного поджарить (мин 3-4) , добавить к нему нарезанную, посоленную и поперченную печень. Можно добавить зеленый перец, нарезанный соломкой. Жарить минут 7-10, в конце добавить сметаны ложки 4-5 столовых. И тушить еще минут 10. Очень вкусно получается, особенно мне нравится с гречкой.
10 лет назад от Любовь Хорошилова
0 голосов
Куриная печень с луком Для рецепта вам потребуется: печень куриная - 500г
лук репчатый - 300г
масло подсолнечное или оливковое - 60г
мука - 30г.
Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
 
Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем
10 лет назад от Настя Гавронская
0 голосов
Печень с грибами и картофелем.  
Картофель вымыть и очистить, порезать кубиками. Посолить и обжарить в масле до полуготовности.
Грибы почистить и порезать произвольно, посолить слегка и обжарить в масле от картофеля.
Печень промыть, порезать небольшими кусками. Лук очистить и порезать полукольцами. На небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности, добавить печень. Жарить до тех пор пока печень не изменится в цвете и не даст красный сок. Затем добавить муку, быстро перемешать, влить молоко, посолить, поперчить, добавить любимых специй. Всё тушить минут 5-7, соус должен слегка загустеть.
В глиняный горшок (или порционные) сложить слоями: картофель - сверху грибы - печень с луком и соусом. Если вам кажется, что жидкости мало, можно немного добавить водички.
Накрыть горшок крышкой и отправить в холодную духовку минут на 25-30 при температуре 200гр.
Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Состав рецепта блюда
Шампиньоны 300 гр
Растительное масло по вкусу
Куриная печень 400 гр
Молоко 1 стак.
Картофель 8 шт.
Лук 1 шт.
Мука 1 стол. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу
Зелень по вкусу
10 лет назад от доброволець

Связанные вопросы