Подскажите точный рецепт салата в котором много яиц, фасоль, куринная грудка и ещё что-то вроде!

Кто знает напишите пожалуйста рецепт!
12 годов назад от Майк Майков

2 Ответы

0 голосов
состав
1 куриная грудка (~500г) , 1 банка фасоли (300г) , 1 маленькая луковица (~60г) , 3 ст ложки майонеза или сметаны, 150~200г сыра, ~40г 3% уксуса (лучше яблочного)

Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности и остудить не вынимая из бульона.
С остывашей грудки снять кожу и вынуть кости.
Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.
Лук мелко нарезать.
Положить в мисочку и залить уксусом.
С фасоли слить жидкость.
С лука тщательно отцедить уксус.
Смешать фасоль, куриную грудку, лук и майонез.
Выложить всё в плоское блюдо.
Сверху насыпать слой тёртого сыра.
12 годов назад от Марика
0 голосов
250 грамм копченой (вареной) куриной грудки
Баночка красной фасоли в собственном соку
Одна красная луковица
Три вареных яйца
Два соленых огурчика
Две столовых ложки майонеза
Две столовых ложки сметаны
Свежая зелень петрушки
Соль и черный перец по вкусу
Лимонный сок

С фасоли сливаем жидкость, выкладываем фасоль в дуршлаг и промываем под проточной водой. Даем стечь жидкости.
Куриное мясо нарезаем тонкой соломкой или кубиками – кому как нравится.
Мелко режем лук и сбрызгиваем его лимонным соком. Петрушку мелко режем. Огурцы нарезаем брусочками или соломкой. Яйца мелко рубим.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем фасоль, слегка подсаливаем и перчим по вкусу. Сметану и майонез слегка взбиваем вилочкой и заправляем салат. Даем ему немного настояться и подаем к столу.
По желанию в салат можно добавлять отварной картофель или морковку – в таком исполнении салат будет вкусне и сытне.
12 годов назад от Ксения Арышева

Связанные вопросы