Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли. Можно ли есть сухой картофельный крахмал?
13 лет
назад
от
ЭДУАРД БЕРЛИНСКИЙ
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно. Подольше полоскайте его слюной (амилаза - фермент расщепляющий крахмал на сладкие моно и дисахариды, содержится в слюне)
13 лет
назад
от
Admin Admin
▲
▼
0
голосов
давно из инета не вылезала, проголодалась? выйди на улицу-там уже весна
13 лет
назад
от
алексей Гриценко
▲
▼
0
голосов
Крахмал – это сложный углевод, который есть во фруктах, овощах, бобовых, орехах и злаках. Он обладает высокой энергетической ценностью и легкой усвояемостью, быстро проходя по желудочно-кишечному тракту, крахмал превращается в глюкозу и усваивается организмом буквально за 3-4 часа, то есть наш организм в максимально быстрый срок насыщается энергией.
Свойства крахмала таковы, что его нельзя смешивать с белковыми продуктами, которые требуют для своего переваривания щелочную кислоту, такую нужную для усвоения крахмала, а это приводит в свою очередь к оседанию в клетках жировых отложений, а значит питание будет приносить больше вреда, чем пользы.
А для того, чтобы крахмалистые овощи лучше усваивались в нашем организме, нужно добавлять к ним жиры: растительное масло, сливки, сметану. Сочетая жиры с такими овощами, как патиссон, кукуруза, редька, тыква, хрен, сельдерей, которые содержат в себе крахмалы, вы обогащаете свой организм витаминами и микроэлементами. Также крахмалистые овощи можно сочетать с некрахмалистыми или же умеренно крахмалистыми (кабачок, морковь, свекла, баклажан) , вреда не будет. Однако лучше всего готовить их на пару или же есть в сыром виде, чтобы сохранить по максимуму все полезные вещества.
Но эти все правила касаются природных крахмалов, однако главная опасность исходит от рафинированных крахмалов – это крахмал, белая мука высшего сорта, изделия на их основе, употребление которых может привести к нарушениям гормонального равновесия, ожирению, патологиям глазного яблока, атеросклерозу и многим другим заболеваниям. Поэтому старайтесь ограничивать себя в этих продуктах или же найти заменитель крахмала , так диабетики обычно применяют инулин, который добывают из топинамбура или цикория.
Конечно, решать вам, употреблять рафинированный крахмала или нет, но не забывайте, что даже природный крахмал, польза и вред которого равнозначны, нужно применять осторожно, не говоря уже о модифицированном
13 лет
назад
от
Татьяна Куприна
▲
▼
0
голосов
неужели это единственное что у тебя осталось из съестного?
13 лет
назад
от
Лейсан
▲
▼
0
голосов
Крахмал можно есть когда у тебя понос, и то пол -чайной ложки.
13 лет
назад
от
Ня Воекова
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите грибы? А кроме настоящих лесных? Что лучше: вешенка или шампиньоны? Я люблю вешенку.
8 лет
назад
от
cod12tema
2
ответа
Почему горячий хлеб есть нельзя?
5 лет
назад
от
Таня Крюкова
3
ответа
Какой легкий салатик приготовить на работу?
3 года
назад
от
Ольга Семенова