Овсяная крупа полезне овсяных хлопьев, пусть даже не быстрого приготовления и без различных добавок, чистых хлопьев?

11 лет назад от Лера Марченко

1 ответ



0 голосов
Овсяное зерно - если брать теоретически! - полезне, чем хлопья.
Однако в таком виде, даже разваренное сутки, оно или плохо, или никак не усваивается нашим организмом. Поэтому пользу мы получить просто не сможем.
Поэтому-то и придумали делать хлопья!
Также можно использовать овсяную муку. или толокно - это боле физиологично.
Цельный овес используют в основном для проращивания - вот в таком естественно-ферментированном виде оно усваивается
11 лет назад от Alex

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
8 лет назад от Наталья Орлова