Все о еде
Войти
Регистрация
способ закваски йогурта. и его жирность. от самого маленького до самого большого содержания жирности. заране спасибо!
10 годов
назад
от
ГЛЕБА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Покупаете в аптеке закваску, в магазине - молоко, жирность выбираете сами. На закваске написано: "От 1 до 3 литров йогурта". Сответственно, чем меньше молока - тем гуще продукт. Нагреваете по инструкции молоко до 38-40 градусов (лучше довести до кипения и остудить) , всыпаете закваску, размешиваете, укутываете на 8-10 часов (лучше всего на ночь) - и на завтрак у вас вкуснейший натуральный продукт. Можно полстакана йогурта отложить на неделю в холодильник до следующей закваски (третий раз не рекомендуется, может не получиться) . Кстати, важно молоко не перегреть, а то бактерии погибнут. По этой причине я не пользуюсь готовыми йогуртицами, потому что они или не догревают, или перегревают.
10 годов
назад
от
Elena Vesnova
Связанные вопросы
6
ответов
Сколько можно пиво хранить. Четыре месяца при комнатной температуре стоит. Выкинуть?
12 годов
назад
от
Фёдор Баскаков
2
ответов
Что делать, когда пропадает настроение готовить на праздничный стол? Где ищите вдохновение?
4 годов
назад
от
Татьяна Ефремова
2
ответов
Что лучше приготовить на завтрак завтра? Вареные яйца (вкрутую или всмятку) , омлет или яичницу?
8 годов
назад
от
Tigra