способ закваски йогурта. и его жирность. от самого маленького до самого большого содержания жирности. заране спасибо!

11 лет назад от ГЛЕБА

1 ответ



0 голосов
Покупаете в аптеке закваску, в магазине - молоко, жирность выбираете сами. На закваске написано: "От 1 до 3 литров йогурта". Сответственно, чем меньше молока - тем гуще продукт. Нагреваете по инструкции молоко до 38-40 градусов (лучше довести до кипения и остудить) , всыпаете закваску, размешиваете, укутываете на 8-10 часов (лучше всего на ночь) - и на завтрак у вас вкуснейший натуральный продукт. Можно полстакана йогурта отложить на неделю в холодильник до следующей закваски (третий раз не рекомендуется, может не получиться) . Кстати, важно молоко не перегреть, а то бактерии погибнут. По этой причине я не пользуюсь готовыми йогуртицами, потому что они или не догревают, или перегревают.
11 лет назад от Elena Vesnova

Связанные вопросы