Девушки вопрос наверное к вам! Какой соус приготовить к мясу (к романтическому ужину) ?

13 лет назад от татьяна громова

1 ответ



0 голосов
Французский соус - бархатистый - готовится предельно просто. Его, в зависимости от назначения, делают на мясном или рыбном бульоне. Но используется этот соус не только для подачи к птице и рыбе. Бархатистый – основа для еще нескольких соусов.
 
Ингредиенты:
 
4 ст. ложки сливочного масла
4 ст. ложки муки
2, 5 стакана бульона из белого мяса или рыбного
Способ приготовления:
 
Распускаем в сковороде сливочное масло, засыпаем не спеша муку, непрерывно помешивая, обжариваем на небольшом огне до золотистого оттенка. Тонкой струйкой вливаем подогретый бульон: рыбный – если собираемся подавать бархатистый соус к рыбе, или из мяса курицы, индейки – готовя соус к блюду из птицы.
Доведя до кипения, убираем огонь до слабого и на нем варим соус еще 20 минут. Наверное, не обязательно простоять все это время у плиты с лопаткой в руках, но помешивать нужно часто, соус получается густой.
Заливаем соус в соусник – вот и все хлопоты.
13 лет назад от Екатерина Еропова

Связанные вопросы