как раскатыть покупное слоенное (безрожжевое тесто ) чтобы оно не поднималось нереальных размеров.

готовлю итальянские сырные палочки и растут какие то булки в духовке. я в шоке!
11 лет назад от Ирина Бородачева (Никонюк)

5 Ответов



0 голосов
простенький способ, перед выпекание смажьте свои полосочки теста взбитым (разболтанным) белком яйца и/ или потыкайте свои полосочки вилкой перед выпеканием.
11 лет назад от Nekit
0 голосов
Мне б ваши проблемы. : ( Люблю пышную выпечку, а в моей духовке как асфальт получается.
Возможно много какого-то разрышлителя сыпанульи много, делайте так, чтоб на 1 штуку теста меньше уходило. Уже и тоньше.
11 лет назад от Дина Александрова
0 голосов
Покупные листы теста нужно сложить в 4 раза и раскатать потоньше. Я пробовала выпекать тесто без складывания - мне не понравилось - слои были толстыми, а между ними были буквально лужицы масла. Просто посыпьте тесто мукой и раскатайте тоньше, чем обычно.
11 лет назад от Ахрор Гафуров
0 голосов
Может быть Вам надо было купить дрожжевое слоеное-выпечка из него получается боле плоской, а бездрожжевое всегда поднимается и изделия получаются объемные. Слишком тонким его раскатывать нельзя-порвется
11 лет назад от Aniram
0 голосов
А Вы попробуйте сделать несколько проколов в тесте (просто вилкой пройдитесь по слою теста)
11 лет назад от Галина Петрова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Озорница
1 ответ
9 лет назад от Галина Павловна Бондаренко
1 ответ
5 лет назад от АлександрКокшаров