Все о еде
Войти
Регистрация
Если прибавить к пересолённой квашенной капусте свежую капусту, можно или нет?
11 лет
назад
от
))
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет. Так не получится. Если соли в капусте слишком много - она и не заквасится. Если мало - скиснет.
11 лет
назад
от
Вова
▲
▼
0
голосов
Как-то упустил. А вы точно уверены, что она пересолёная? Анатолий совершенно прав - если капуста пересолёная - она не может быть квашеной. У квашеной капусты до окончания квашения очень неприятный "пересолёный" вкус. Затем он пропадает. Если капуста стояла не в тепле (после 1-3 дней в тепле) . тол она приобретает естественный вкус квашеной капусты и становиться хрустящей.
Если вы добавите свежей всё может испортится вобще.
11 лет
назад
от
karen case
▲
▼
0
голосов
Не понимаю, почему народ категорически против. Прежде, чем совсем крест ставить на продукте, надо подробности еще знать! Я кулинар и засольщик со стажем и вот сразу так криминала не вижу, добавила бы свежей капусты не задумываясь. Другой вопрос, сколько у Вас капуста солилась и когда Вы заметили пересол? Если несколько дней -то не вижу проблем (я вот, лично, капусту после засолки каждый день пробую и решаю проблемы соли по мере их поступления) , а если она уже давно закисла, то да, вариант не очень, хотя тоже не уверена, вот я попробовала бы маленько свеженькой добавить (может даже не всю пересоленную капусту в эксперимент пустить, а часть е) и в холоде потом держать - она ведь там все равно немного подкисает! Ну а если не рискнете, то пересоленную капусту только в щи, солянку и бигос.
11 лет
назад
от
Елена Акимова
Связанные вопросы
2
ответа
Что подмешивают в водку, что так на агрессию тянет?
2 года
назад
от
Сергей Бабоян
2
ответа
что приготовить на свой день рождения? (10чел) Отмечать будем на море в домике
11 лет
назад
от
Карина
1
ответ
Можно ли сделать творог?
10 лет
назад
от
Марина Родина