Почему домашний творог не получется с такой же кискинкой, как магазинный?

11 лет назад от Екатерина Журавская

3 Ответа



0 голосов
А я всегда задаюсь вопросом, почему покупной творог не могут сделать приятным на вкус без кислоты, дома делаю с добавлением кефира или закваски, получается совсем не кислый, наверное, действительно покупной делают уже из прокисшего молока
11 лет назад от Miki Maus
0 голосов
а как вы делаете - с обрата через сепаратор или с цельного?
если с обрата то влить на 8-10 л 3 литра не снятого с кислинкой)
11 лет назад от Давид Баумунг
0 голосов
А я так вобще, специально делаю пресный творог. Для этого свеже молоко должно только-только свернуться. Или постоять в тепле, или быть перемешанном со сметаной. Достаточно ложки-двух на литр. А кислый получается из кислого молока. Если вам такой нравится, или дождитесь. когда молоко скиснет само по себе, или заправьте молоко сметаной (кислой) , подождите, когда появится кислая простокваша. Вот тогда уже готовьте творог.
11 лет назад от rawMeaveKibra

Связанные вопросы