Все о еде
Войти
Регистрация
Почему домашний творог не получется с такой же кискинкой, как магазинный?
11 лет
назад
от
Екатерина Журавская
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
А я всегда задаюсь вопросом, почему покупной творог не могут сделать приятным на вкус без кислоты, дома делаю с добавлением кефира или закваски, получается совсем не кислый, наверное, действительно покупной делают уже из прокисшего молока
11 лет
назад
от
Miki Maus
▲
▼
0
голосов
а как вы делаете - с обрата через сепаратор или с цельного?
если с обрата то влить на 8-10 л 3 литра не снятого с кислинкой)
11 лет
назад
от
Давид Баумунг
▲
▼
0
голосов
А я так вобще, специально делаю пресный творог. Для этого свеже молоко должно только-только свернуться. Или постоять в тепле, или быть перемешанном со сметаной. Достаточно ложки-двух на литр. А кислый получается из кислого молока. Если вам такой нравится, или дождитесь. когда молоко скиснет само по себе, или заправьте молоко сметаной (кислой) , подождите, когда появится кислая простокваша. Вот тогда уже готовьте творог.
11 лет
назад
от
rawMeaveKibra
Связанные вопросы
1
ответ
Ели ли вы кулиш? Если да, то как он вам на вкус?
1 год
назад
от
Екатерина
2
ответа
Вопрос не для короедов. Как относитесь к китайскому чесноку по 200-250 р за кило?
8 лет
назад
от
СОФЬЯ бАТЛЬЦЕВА
4
ответа
Что любите есть с майонезом? (тем, кто за здоровое питание, просьба-камнями не кидаться)
11 лет
назад
от
Светланкин Денежный