Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт дрожжевого сдобного теста чтоб выпечка получилась воздушной
10 лет
назад
от
Натуля
1 ответ
▲
▼
0
голосов
насчет рецепта не очень помогу. я уже слишком давно готовлю на глазок. делаю обычно из пол литра молока, одно яйцо, соль, сахар, дрожжи, муку и растительное масло. хорошенько перемешиваю накрываю полотенцем и даю подойти. обминаю один или два раза.
но есть несколько секретов, чтобы тесто было поинтересне.
чтобы тесто было по-воздушне, обязательно нужна хорошая мука. и тесто желательно делать по жиже.
чтобы тесто было по-нежне, его нужно готовить из подкисшего молока. или добавить ложечку сметаны.
а чтобы оно было по-сдобне, вместо растительного масла, положить в тесто сливочное масло или хороший маргарин. или жирное молоко. некоторые делают такое тесто на сгущенке. но сгущена последне время стала такой не натуральной, что лучше не стоит
10 лет
назад
от
эльф ***
Связанные вопросы
1
ответ
если сделаю салат селедку под шубой до нов года не испортится?
8 лет
назад
от
Юлия Агеева
1
ответ
как думаете, из чего может состоять шампанское и какое оно на вкус за 115 руб? )
6 лет
назад
от
Филосораптор
3
ответа
как ипечь сырники из творога
10 лет
назад
от
Людмила